لمتابعة المستجدات و تأثيرها على العملية التعليمية: مجلس كلية طب المنوفية يعقد جلسته الطارئة

كلية الطب

15/03/2020

عقد  مجلس الكلية الجلسة الطارئة برئاسة الدكتور محمود قورة عميد الكلية و بحضور الدكتور ناصر عبد الباري وكيل الكلسة لشئون التعليم و الطلاب و الدكتور عبد الرحمن السباعي وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع و تنمية البيئة و السادة أعضاء المجلس و ذلك لمتابعة المستجدات الخاصة بتعليق الدراسة و خطة الكلية للتعامل السريع مع ما تمر به البلاد.

و بدأ عميد الكلية الجلسة بتلاوة الفاتحة داعياً الله أن يجنب البلاد شر الأمراض و الأوبئة و أن تمر هذه الأزمة على خير و سلام ثم بدأ في عرض خطة الكلية لمواجهة تعطيل الدراسة لمدة أسبوعين و ذلك بوضع جميع الكتب و المحاضرات على هيئة ملفات PDF على الموقع الرسمى للكلية، كما تم مناقشة وضع جدول للتدريس النظرى و كذلك طرق التدريس الـ Online للفترة المتبقية من العام الدراسي 2019/2020 لجميع الفرق الدراسية، كما تم تحديد أماكن لتسجيل المحاضرات بتقنية الفيديو.

و خلال الجلسة تم مناقشة الدروس العلمية عن طريق الـ Data show و كذلك طرق الإمتحانات تجنباً للعدوى عن طريق الميكروسكوبات.

و فيما يخص طلاب الدراسات العليا فقد وافق المجلس على عقد المناقشات المحددة مسبقاً مع تقليل أعداد الحضور، و كذلك الموافقة على إرجاء إمتحانات دور أبريل 2020 و رفع الأمر إلى مجلس الجامعة.