اللقاء الدورى للأطراف المجتمعية ذات الصلة الوطيدة بكلية الطب و المستشفيات الجامعية

كلية الطب

26/10/2020

عقدت  وحده ضمان الجودة بالتعاون مع قطاع شئون خدمه المجتمع و تنمية البيئه اللقاء الدوري للاطراف المجتمعيه بحضور الدكتور محمود قورة عميد الكلية و رئيس مجلس إدارة المستشفيات الجامعية، و الدكتور طاهر عبد الستار وكيل الكلية لشئون الدراسات العليا و البحوث، و الدكتور محمد الصاوى المدير التنفيذى للمستشفيات الجامعية ، و الدكتور أحمد القرش مدير عام المستشفيات، و قان بتنظيم اللقاء الدكتورة رانيا عزمى مدير وحدة ضمان الجودة و الدكتورة اميرة فتحى نائب المدير.
و في البداية رحب عميد الكلية بالسادة الحضور متوجها إليهم بالشكر علي تلبية الدعوة و حضور اللقاء و أوضح سيادته مدى تقدم دور الكلية في خدمة المجتمع المحيط و و أشاد سيادته بدور السادة الحضور أثناء زيارات الاعتماد و مدى انعكاس الخدمات التى قامت بها الكلية تجاه المجتمع. و أكد سيادته علي حرص كليه الطب و مستشفياتها الجامعية علي زيادة اوجه التعاون مع المجتمع المحلي خلال الفترة المقبلة.
و قد تناول اللقاء مناقشه مدي رضا المجتمع عن اداء المؤسسة في خدمه المجتمع خلال فترة جائحه كورونا و قدم الدكتور محمد الصاوي المدير التنفيذى للمستشفيات الجامعية تقرير مبسط عن انشطة المسنشفي في هذه الفترة، كما ناقش الحضور مقترحات لتعميق الدور الذي تلعبه المؤسسة في انشطة خدمة المجتمع، و تناول الاجتماع مناقشه منافسة خريج طب المنوفية في سوق العمل.
كما قام اد طاهر عبد الستار بعرض الهيكل العام للخطة البحثيه الجديدة لطب المنوفية و القائمه علي خدمة المجتمع مع تلقي مقترحات للاتجاهات البحثية و درجات دراسات عليا مستحدثة لمواكبة خدمة القطاع الصحي في المجتمع المحيط.
حضر اللقاء السادة أعضاء لجنة شئون البيئة المنبثقة عن مجلس الكلية، و السيد الدكتور فيصل جودة وكيل وزارة الصحة بالمنوفية، و الدكتور هانى الجمل الاستاذ بكلية العلوم جامعة اسيوط و احد رجال الأعمال بالمنوفية اصحاب الآيادى البيضاء علي المستشفبات الجامعية، و السادة نقيب الأطباء و نقيب الصيادلة و نقيب التطبيقين، و و الدكتورة سحر النعمانى مدير إدارة التموين الطبي بالمستشفيات.
و في نهاية اللقاء قام نقيب التطبيقيين بإهداء درع النقابة إلي إدارة الكلية و المستشفيات الجامعية تقديرا لدورهم في خدمة المجتمع المحيط.