رئيس جامعة المنوفية

مبارك وعباس يرأسان اجتماع اللجنة العليا لإعداد إستراتيجية جامعة المنوفية ٢٠٢٠-٢٠٣٠

إدارة الإعلام

27/07/2019

عقد اليوم الدكتور عادل مبارك رئيس جامعة المنوفية الاجتماع الرابع للجنة العليا لإعداد استراتيجة جامعة المنوفية ٢٠٢٠-٢٠٣٠ بحضور اللواء أركان حرب سعيد عباس محافظ المنوفية وأعضاء اللجنة لمتابعة العمل فى وضع استراتيجة الجامعة.

بدأ مبارك الجلسة بتوجيه الشكر للمحافظ لانضمامه لفريق العمل والتعاون فى وضع استراتيجة الجامعة ٢٠٢٠_٢٠٣٠، والشكر لفريق العمل الذى يضم قمم علمية متميزة هدفها صالح الجامعة والخروج بخطة استراتيجة على أعلى مستوى بما يساهم فى تطوير الجامعة على كافة المستويات.

قام رئيس الجامعة باستعراض ماتم فى الجلسات الماضية وتوزيع الأنشطة والمهام الواردة بخطة العمل، وماتم فى المرحلة الأولى، وعرض بنود المرحلة الثانية الجارى العمل بها.

وأعرب محافظ المنوفية عن سعادته بتواجده وسط هذه الكوكبه من القيادات الجامعية، مشيدا بفكرة هذا التعاون بينهم لوضع الخطة الاستراتيجية للجامعة مما يعكس روح فريق العمل الذى يعلى المصلحة العامة، ورسالة طيبة للجميع وقدوة للطلاب.

وأكد مبارك وعباس على أهمية زيادة التعاون بين الجامعة والمحافظة فى شتى المجالات، فالجامعة بيت خبرة وتضم نخبة متميزة من العلماء والباحثين وأصحاب الخبرة.

واستعرض عباس أوجه التعاون المختلفة بين المحافظة والجامعة، وأهم المشروعات التى بصدد إنشائها، مشيرا إلى أن لجنة التخطيط الاستراتيجى للمحافظة تضم فى عضويتها نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة تأكيدا للتعاون بين الطرفين.

تناولت الجلسة عرض تحليلى لبنود المرحلة الثانية والتى تشمل تشخيص الوضع الحالى للجامعة فى ضوء متغيرات البيئة الداخلية والخارجية، وتقديم عرض تحليلى لعناصر البيئة الخارجية من الفرص والتهديدات، ومناقشة كيفية استغلال هذه الفرص والتغلب على التهديدات، وكيفية تحويل هذه التهديدات إلى فرص يمكن الاستفادة منها، ومناقشة المقترحات والأفكار المختلفة لزيادة نقاط القوة والتغلب على نقاط الضعف.

حضر الاجتماع الدكتور أحمد القاصد نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث، الدكتور عبد الرحمن قرمان نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة ورؤساء الجامعة السابقين: الدكتور صقر أحمد صقر، الدكتور محمد محمد إبراهيم، الدكتور عباس الحفناوى، الدكتور محمد عز العرب، الدكتور معوض محمد الخولى، والمحاسب أكرم عبد الدايم أمين عام الجامعة، والدكتور شوقى الصباغ عميد التجارة، الدكتور أسامه مدنى عميد الآداب، الدكتورة وفاء زهران عميد الصيدلة، والدكتور أحمد اللحلح عميد التجارة السابق، الدكتور علاء فرج رضوان مدرس بقسم إدارة الأعمال بالتجارة، الدكتور محمد حجاج مدرس جراحة القلب والصدر بكلية الطب، المحاسب جلال عبد السلام رئيس الإدارة المركزية لمكتب رئيس الجامعة، المحاسب محمد عبد المنعم دومه أمين عام الجامعة المساعد للتخطيط، ومن مكتب رئيس الجامعة إسلام عبد القوى، عمرو المليجى.