اختتام الاسبوع الثقافى

وحدة IT

01/11/2020

تناولت ندوة "أساسيات الرعاية الصحية لمريض كورونا" شرح مفصل للتعريف بمرض كورونا وبأساليب التغذية السليمة للوقاية منة في عدة محور من بينها الفرق بين الغذاء و الطعام، مفهوم التغذية السليمة، أهمية التغذية، أمراض سوء التغذية، الأمراض الفيروسية، أسباب مرض الكورونا واعراضة، طرق انتشار المرض، الحل الامثل للوقاية منة.
ولفت الدكتور صالح الي أنه يجب علي الأشخاص المحافظة علي نظامهم المناعى قوى بالحفاظ على شرب ما يكفى من المياة والعصائر وتناول أغذية الطاقة، ممارسة الرياضة،تجنب الأغذية الممنوعة عالية الدهون والسكر والملح والأغذية المصنعة.
وعلي الجانب الآخر أستعرض اللواء جمال خلال ندوة أنتصارات اكتوبر ذكرياتة عن عملية العبور التى أذهلت العالم ، وكيف أدار المقاتل المصرى الحرب بكفاءة أمام العدو، وذلك بفضل الله أولا، ثم خطة الخداع التى أدارتها القيادة السياسية بحنكة بالغة، التى أحدثت المفاجأة الصادمة فى خطوط العدو .
وطالب اللواء أركان حرب جمال فى ختام حديثة الشباب المصرى بأن يدركوا قيمة وعظمة الدولة المصرية، وأن يتحلوا بالصفات الحسنة واهمها التفاؤل والامل.
الفاعليات تحت رعاية الدكتور عادل مبارك رئيس جامعة المنوفية ،الدكتور عبد الرحمن الباجورى نائب رئيس الجامعة لقطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة ،إشراف وحضور الدكتورة أمل عيسى عميدة كلية الصيدلة ،الدكتور أحمد دنيا وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة،الدكتورة داليا حمدان وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب ،الدكتور هيثم ميمون وكيل الكلية لشئون الدراسات العليا والبحوث وبالتعاون مع اتحاد طلاب الكلية.
وفي الختام قامت عميدة الكلية بتكريم كل من اللواء جمال فليفل ، الدكتور محمد صالح بشهادات تقدير .
وكذلك تكريم الطلاب الفائزين فى المسابقات والقائمين على تسير القوافل التوعوية والمسابقات القرأن الكريم وتنس الطاولة والطلاب الفائزين بالابحاث التى أقيمت خلال الأسبوع.