زيارة

زيارة مدرسة المتفوقين للعلوم والتكنولوجيا بمحافظة المنوفية Menofia STEM School لكلية العلوم

أ. مروة عبد المجيد

24/11/2020

تحت رعاية السيد أ.د. عادل نصار عميد كلية العلوم و إشراف أ.د. حسن عليوه وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة قامت اليوم مدرسة المتفوقين للعلوم والتكنولوجيا بمحافظة المنوفية بزيارة لكلية العلوم للتعاون مع أقسام الفيزياء والرياضيات وعلوم الحاسب للإشراف على مشاريع طلاب الصف الأول الثانوى للتيرم الأول والذى يدور حول كيفية تصميم مبنى مصغر لتجميع أكبر كمية من مياه الأمطار والإستفادة منها دون هدرها عن طريق مجموعة من العصى الصغيرة لإعداد تصميمات مختلفة الشكل  حيث قام أ.د. مجدى مطر وكيل الكلية لشئون الدراسات العليا والبحوث  باستقبال فريق المدرسين والطلاب بالمدرسة وأعرب عن امتنانه بوقوفه أمام علماء المستقبل أثنى سيادته على المجهود العلمى المبذول لمساعدة شباب الباحثين آملاً أن يصبحوا منهم فى الأيام القادمة كما قام سيادته بشرح أهمية كلية العلوم و الدور الذى تلعبه فى تقديم مناهج علمية متخصصة فى جميع مجالات الحياة المختلفة .
كما قام بترشيح أ.د. ياسر رماح الأستاذ المساعد بقسم الفيزياء لمساعدة الطلاب فى توجيه الطلاب نحو الاتجاه الصحيح لتصميم نماذج المشروع على نحو علمى يمكنهم من تحقيق النتائج المرجوه كما قام أ.د. عادل رشاد الأستاذ بقسم الرياضيات وعلوم الحاسب بمناقشة الطلاب حول تصميم المشروع من الناحية الرياضية .