برنامج دبلوم علوم الألبان - دراسات عليا

مقدمة عامة عن البرنامج

أهداف البرنامج

1 - برنامج دبلوم مراقبه جوده الألبان و منتجاته  هو مجال متعدد التخصصات ويهدف إلى  تعليم الطلاب مبادئ الكيمياء والبيولوجيا والهندسة التى تتعلق  بالألبان و ذلك من خلال إلمام الطلاب بجميع مكونات   الألبان و تصنيعها  و كيفيه التعامل مع المواد الخام ، وطرق تحليل المواد الكيميائية والميكروبيولوجية والتفاعلات الكيميائية والخصائص الكيميائية الحيوية للألبان والهندسة الغذائية والتصنيع الغذائي و االشئون الصحيه.
2- برنامج دبلوم مراقبه جوده الألبان و منتجاته  يهدف إلى توفير فرص التدريب على مستوى من الكفاءة المطلوبة و التنافسيه لتطوير المهارات في مجالات العلوم والتكنولوجيا  المتعلقه بتصنيع   الألبان  من حيث وسائل و كفاءة وتقنيات الإنتاج بالتفصيل.
3- برنامج دبلوم مراقبه جوده الألبان و منتجاته  من خلال  مقرراته الدراسيه يعتمد على الربط بين النظرية و التطبيق و الممارسة العمليه  التى تغطي جميع  منتجات  الألبان و يضاف إلى كل ذلك الجوانب المتعلقة بإدارة بحوث   االألبان وأدوات التطوير والتقنيات والجودة.
 

توصيف البرنامج

المقررات الدراسية بالبرنامج

  تكنولوجيا الجبن  - ل 515 التحكيم فى الللبن و منتجاته- ل 516
كيمياء الألبان  - ل519 تكنولوجيا المنتجات اللبنيه و الدهنيه - ل 517 تكنولوجيا المنتجات الثانويه - ل 518
ميكروبيولوجيا منتجات البان - ل 514 ميكروبيولوجيا البان - ل 513 مراقبه الجوده و الشئون الصحيه للبن و منتجاته ل 512


Top