لقاء منسق عام الوافدين بجامعة المنوفية مع المرشدين الأكاديميين للطلاب الوافدين بكلية الطب

ادارة الاعلام

27/12/2021

في إطار مبادرة #ادرس_في_مصر وتحت رعاية الدكتور خالد عبد الغفار وزير التعليم العالي والبحث العلمي وتوجيهات الدكتور عادل مبارك رئيس جامعة المنوفية بضرورة وأهمية رعاية الطلاب الوافدين الدارسين بكليات الجامعة المختلفة والذى يتم تحت إشراف الدكتور أحمد القاصد نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث، الدكتورة نانسي أسعد نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب.. التقت الدكتورة سلوى فؤاد المنسق العام لإدارة الوافدين بالجامعة بالدكتور ناصر عبد البارى وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب، الدكتور أحمد جابر منسق إدارة الوافدين بالكلية، والاستاذة رشا بدر مدير شئون تعليم ومدير إدارة الوافدين بالكلية .. وعدد من أعضاء هيئة التدريس المتميزين القائمين على عملية الإرشاد الأكاديمي لرعاية الطلاب الوافدين.
وتم خلال اللقاء مناقشة كيفية تقسيم الطلاب على أعضاء هيئة التدريس بواقع عضو هيئة تدريس لكل عشر طلاب، ودور المرشد الأكاديمي مع الطلاب الوافدين ومهامه الوظيفية، وأهمية التواصل المستمر مع الطلاب الوافدين وعقد اجتماعات دورية لهم والعمل على حل مشكلاتهم ، والتواصل المستمر مع إدارة الكلية للتعاون معهم لتذليل كافة العقبات التى تواجه الطالب الوافد، ومتابعة مشاركة الطالب فى اختياراته الأكاديمية وحثه على البحث العلمى ومساعدة الطلاب المتعثرين منهم ومكافأة المتفوقين.
ومن جانبها أكدت الدكتورة سلوى فؤاد علي ضرورة مشاركة الطلاب الوافدين في الأنشطة المختلفة وتنمية مواهبهم، ووجود ممثل من الطلاب عن كل جالية لسهولة التواصل معهم، والاهتمام بالنواحى النفسية والاجتماعية والتعليمية للطلاب.
وأكد الدكتور ناصر عبد البارى أن الكلية تعمل على تذليل كافة الصعاب أمام الطلاب الوافدين، مؤكدا أن مكتبه مفتوح لهم طوال الوقت لسماع مشكلاتهم والعمل على حلها والمتابعة الدورية لأعمال المرشدين الأكاديميين.