رئيس جامعة المنوفية يرأس جلسة مجلس الجامعة إبريل ٢٠٢٢

إدارة الإعلام

27/04/2022

انعقدت اليوم جلسة مجلس جامعة المنوفية لشهر إبريل ٢٠٢٢ برئاسة الدكتور عادل مبارك رئيس الجامعة وحضور أعضاء المجلس الدكتور أحمد ذكى بدر وزير التنمية المحلية الأسبق وعضو المجلس من الخارج، الدكتور أحمد القاصد نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث والدكتور نانسى أسعد نائب رئيس الجامعة للتعليم والطلاب، والمحاسب جلال عبد السلام أمين عام الجامعة وعمداء الكليات.
استهل مبارك الجلسة بتقديم التهنئة لفخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية وللقوات المسلحة وللشعب المصرى بذكرى الاحتفال بعيد تحرير سيناء، متمنيا كل الخير والرخاء والازدهار لمصر فى ظل قيادتها السياسية وقواتها الباسلة، وتهنئة الأخوة الأقباط بعيد القيامة المجيد وأعياد شم النسيم، والتهنئة للأمة الإسلامية بقرب حلول عيد الفطر المبارك أعاده الله على الجميع بالخير واليمن والبركات.
وبدأ رئيس الجامعة جدول الأعمال بإحاطة الأعضاء بأهم الأنشطة والفعاليات التى تمت منذ الجلسة الماضية وأهمها فوز كلية الهندسة بالمركز الثالث فى فعاليات الموسم الرابع لسباق رالي السيارات الكهربائية EVER 2022 المقام بمدينة شرم الشيخ بحضور الدكتور خالد عبد الغفار وزير التعليم العالي ورؤساء الجامعات المشاركة، وفوز كلية الصيدلة بالمشروع البحثي الذي يهدف لاختبار علاجات وقائية ضد مرض الزهايمر للباحث الرئيسي إسراء مسلم بتمويل من هيئة تمويل العلوم والتكنولوجيا والإبتكار STDF بمبلغ 2.500.00 جنية، ورغبة هيئة الفولبرايت بزيارة جامعة المنوفية للإعلان عن البرامج التي تقدمها الهيئة، انعقاد جلسة مجلس شئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، لجنة اختيار عميد كلية التمريض، ومشاركة كلية الزراعة احتفالها بيوم الحصاد بمزرعة الراهب، افتتاح وحدة القياس والتقويم بكلية الآداب، زيارة مطرانية محافظة المنوفية لتقديم التهنئة لنيافة الأنبا بنيامين مطران المنوفية وللأخوة الأقباط بمناسبة عيد القيامة المجيد، تكريم فضيلة الشيخ على الهاشمى المستشار الدينى لرئاسة دولة الإمارات العربية لرئيس الجامعة فى حفل تكريم الرموز الوطنية البارزة فى مختلف المجالات وتكريم حفظة القرآن الكريم من أبناء قرية محلة سبك مركز أشمون.
وخلال الجلسة قدمت الدكتورة رانيا عزمى وكيل طب الأسنان ونائب مدير وحدة ضمان الجودة تقريرا مفصلا عن متابعة تنفيذ المشروعات الرئيسية والفرعية للخطة التنفيذية لخطة جامعة المنوفية الاستراتيجية ٢٠٢٠/ ٢٠٣٠ ونسب الإنجاز بكل مشروع طبقا للجدول الزمنى المحدد بالخطة.
كما قدمت الدكتورة سلوى فؤاد منسق عام الوافدين بالجامعة عن تقييم الكليات من حيث معايير جذب ورعاية الوافدين والأنشطة التى نظمتها كل كلية.
وأكد رئيس الجامعة على استعداد الكليات لامتحانات الفصل الدراسي الثاني واتخاذ الإجراءات الوقائية والإحترازية اللازمة والضوابط العامة لإجراء الامتحانات.
وعرض نائبا رئيس الجامعة موضوعات كل قطاع.