رئيس جامعة المنوفية يستقبل رئيس جامعة عين شمس

ادارة الاعلام

14/09/2022

استقبل الدكتور عادل مبارك رئيس جامعة المنوفية الدكتور محمود أحمد المتينى رئيس جامعة عين شمس وأستاذ الجراحة وذلك على هامش زيارته لمعهد الكبد القومى كمناقش من الخارج لرسالة دكتوراه بالمعهد.
رحب مبارك برئيس جامعة عين شمس فى رحاب جامعة المنوفية وفى رحاب معهد الكبد القومى الصرح الطبى المتميز على مستوى مصر والوطن العربى والذى يقدم العديد من الخدمات الطبية لخدمة المريض المصري من مرضى الكبد، ويعد من أهم المعاهد التى قامت بدور فى مكافحة فيروس سي خلال مبادرة 100 مليون صحة، ومن أكبر المعاهد التى شاركت بالمبادرات الرئاسية لعلاج مرضى الكبد، وزراعة الكبد.
هذا وعقب اللقاء توجه رئيس جامعة عين شمس إلى معهد الكبد القومى لمناقشة رسالة الدكتوراه المقدمة من الباحث مرسى كمال محمد عبده بعنوان: "استخدام مادة اندوسيانين جرين لتقييم الاحتياطى الكبدى الوظيفى لمرضى التليف الكبدى قبل إجراء جراحة استئصال جزء من الكبد لمرضى سرطان الكبد" تحت إشراف الدكتور عمرو أحمد مصطفى أستاذ ورئيس قسم الجراحة بالمعهد، الدكتور حسام الدين محمد سليمان أستاذ الجراحة، الدكتور محمد طه بدوى، دكتور أحمد نبيل سلام استاذان مساعدان بقسم الجراحة، الدكتورة مروى لطفى هلال مدرس الكيمياء الحيوية والبيولوجية بالمعهد.
وتضم لجنة الحكم والمناقشة الدكتور محمود أحمد المتينى رئيس جامعة عين شمس وأستاذ الجراحة، الدكتور أسامه حجازى عبد السلام أستاذ الجراحة بالمعهد.
حضر اللقاء الدكتورة نانسى أسعد نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، المحاسب جلال عبد السلام أمين عام الجامعة.