اعلان عن ترشيح (( سفراء التنمية ))

ولاء سعيد ادارة الاعلام

31/01/2021

بالاشارة الى مبادرة (( كن سفيرا )) والتى اطلقتها وزارة التخطيط والتنمية الاقتصادية بالتعاون مع المعهد القومي للحوكمة والتنمية المستدامة حرصا منهما على تعزيز وتطوير مكانة مصر فى مجال الحوكمة والتنمية المستدامة من خلال تقديم الاستشارات والبحوث وبرامج التدريب التى تسعى وتؤكد على نشر ثقافة وقيم وممارسات الاستدامة وتفعيل آليات الحوكمة فى كافة قطاعات الدولة .
ولما كان الهدف من المبادرة توعية شباب الجامعات بأهداف التنمية المستدامة وترجمتها لممارسات عملية لتحفيزهم لتطبيق الاستدامة بهدف تمكينهم ليصبحوا مدربين معتمدين من المعهد لنشر الوعى حول التنمية المستدامة ، وحيث ان الحكومة المصرية تولى خلال الفترة الحالية اهمية قصوى لنشر ثقافة (( التنمية المستدامة )) والتوسع فى دمج ابعادها الاقتصادية والاجتماعية والبيئية فى منظومة التخطيط ، وذلك للوصول الى منظومة تخطيط متكاملة للتحول بالاقتصاد المصرى الى اقتصاد اخضر ، وقد تم تحديد مجموعة من المعايير الاسترشادية لاختيار (( سفير التنمية )) ومن ضمنها :
• السن لا يزيد عن 35 عام .
• المعرفة حول التنمية المستدامة .
• قد يكون الطلاب او الخريجين الجدد أو المهنيين العاملين .
• اذا كان الطالب الجامعى / طالب الدراسات العليا يجب ألا يقل المعدل التراكمى عن 3.0
• 2-5 سنوات خبرة تطوعية .
مطلوب ترشيح عدد 30 من اعضاء هيئة التدريس والطلاب