جامعة المنوفية

ختام فاعليات البرنامج التوعوي لأهمية المشاركة الطلابية في اختيار من يمثلهم بانتخابات الاتحادات الطلابية – بجامعة المنوفية

مكتب أ.د نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب

03/11/2015

اختتم اليوم فاعليات للبرنامج التوعوي لأهمية المشاركة الطلابية في اختيار من يمثلهم بانتخابات الاتحادات الطلابية (اليوم الخامس) والذي تنظمه ادارة اعداد القادة – بالادارة العامة لرعاية الشباب تحت رعاية السيد أ.د/ معوض الخولي - رئيس الجامعة واشراف السيد أ.د/ عادل السيد مبارك – نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب , وذلك بهدف توعية الطلاب بمفهوم المشاركة الانتخابية للشباب وأهميتها كيفية اختيار ممثليهم سواء بانتخابات الاتحادات الطلابية أو الانتخابات البرلمانية والمشاركة بفاعلية والأسس والشروط التى يجب توافرها في المرشحين , وسبل تفعيل المشاركة الانتخابية لدى الشباب , مع توعيتهم بحقوقهم وواجباتهم.

حيث بدءت فاعليات اليوم الختامي بحضور السيد أ.د / عادل مبارك نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب السيد أ.د / حسام الدين مصطفى – المدير التنفيذي للانشطة الطلابية ومسئول التواصل الطلابي بالوزارة , وحضور كل من الدكتور / احمد ثروت – مساعد مدير معهد اعداد القادة , الدكتور / محمد زيدان  –مسئول التواصل الطلابي لجامعة المنوفية بوزارة التعليم العالي ومدير عام رعاية الشباب.

وفي بداية كلمته رحب السيد أ.د/ عادل مبارك – نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب بالدكتور/ حسام الدين مصطفى وأبنائه الطلاب وأكد على أهمية المشاركة الانتخابية سواء في الانتخابات الطلابية أو البرلمانية وتفعيل دور الشباب في مسيرة الديمقراطية، بالنظر إلى ما يمثله الشباب من شريحة واسعة في المجتمع، ودعامة أساسية للنهوض والتنمية من أجل المستقبل، معرباً عن تطلعه إلى أن يسهم البرنامج في بث الوعي وترسيخ القناعات بأهمية المشاركة الإيجابية بوصفها حقاً دستورياً يتيح المشاركة الفاعلة في رسم الأولويات للمرحلة المقبلة من العمل الوطني وتوجيه الشباب نحو ما يخدم ويعزز أسس الدولة العصرية الحديثة.

ثم تناول السيد أ.د/ حسام الدين مصطفى عدة محاور ابرزها طبيعة الشباب والطلاب وعلاقتهم بمجتمعهم , التعبير عن الرأي يكون فقط من خلال الحوار وليس الحرق والتدمير.