الملتقى

ختام فاعليات الملتقى الثالث والعشرين لتبادل عروض تدريب طلاب الجامعات العربية بجامعة العين

مكتب أ.د نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم

26/03/2017

انتهت فاعليات الملتقى الثالث والعشرين لتبادل عروض تدريب طلاب الجامعات العربية، ، والذى نظمته جامعة بالعين بدولة الامارات العربية المتحدة بالتعاون مع المجلس العربي لتدريب طلاب الجامعات العربية – اتحاد الجامعات العربية في الفترة من 19 حتى 21 مارس 2017.

حضر الملتقى الأستاذ الدكتور أحمد عبد اللطيف القيسية مدير المجلس العربي لتدريب طلاب الجامعات العربية، والدكتور / عادل مبارك – نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب وممثل جامعة المنوفية بالمجلس العربي و الأستاذ الدكتور غالب الرفاعي رئيس جامعة العين ، الأستاذ الدكتور عبد الحفيظ بلعربي نائب رئيس الجامعة (مقر العين)، والدكتورة إبتهال أبو رزق عميد شؤون الطلبة، إضافة إلى 60 مشارك يمثلون 40 جامعة عربية من رؤساء، ونواب رؤساء، وعمداء عمادات وإدارات شؤون الطلبة، وعمداء الكليات، وأعضاء هيئة التدريس.

شملت أعمال الملتقى جلسات متنوعة تم خلالها عقد حلقات نقاشية حول موضوع تدريب طلاب الجامعات العربية، ومن ثم تبادل عروض التدريب بين ممثلي الجامعات، حيث تهدف إقامة هذا الملتقى إلى توفير فرص تدريب لطلبة الجامعات العربية من خلال تبادل عروض التدريب بين ممثلين عن الجامعات العربية، إضافة إلى تشجيع الأنشطة العلمية والثقافية والفنية لطلاب الجامعات العربية.

وأشار الأستاذ الدكتور مبارك  إلى أن هذا الملتقى يهدف إلى تأهيل وإعداد الطلبة عمليا خاصة في ظل التطورات الحاصلة في منظومة التعليم العالي، وإن المشاركة في أعمال الملتقى الثالث والعشرين لتبادل عروض تدريب طلاب الجامعات العربية يحقق رؤية جامعة المنوفية لمواكبة أعلى المعايير العالمية في جودة التعليم، وذلك من خلال الخبرات المتبادلة والمعارف المشتركة، وتعزيز البحث العلمي والابتكار بين الجامعات العربية.

وأضاف مبارك، إن المشاركة الملتقى تأتي في إطار حرص جامعة المنوفية تحت رعاية الدكتور معوض الخولى رئيس الجامعة على التعاون مع مختلف الجامعات العربية لتوفير فرص التدريب والمشاركة والتعاون والتفاعل مع الطلبة في مختلف الجامعات من أجل صقل شخصياتهم وتزويدهم بالعلم والمعرفة، حيث أن هذا الملتقى يسعى لتشجيع تبادل المعلومات والتجارب والخبرات لزيادة المهارات لدى طلبة الجامعات.

من جهته أكد الأستاذ الدكتور أحمد القيسية على أن الهدف الأساسي من ملتقى تبادل عروض تدريب طلاب الجامعات العربية هو الإسهام في تدريب الطلبة في كافة المجالات ومختلف القطاعات، ومعرباً عن شكره لجامعة العين للعلوم والتكنولوجيا والقائمين عليها لاستضافتهم الملتقى، وكذلك المشاركين من مختلف الدول العربية.