إنطلاق فعاليات المؤتمر الطلابي الأول بالنوعية..

المركز الاعلامي

23/05/2021

من جانبها اعربت الدكتورة حنان يشار عضو مجلس النواب وعميد الكلية السابق فى بداية كلمتها عن سعادتها الدائمة بتواجدها الدائم وسط منسوبي كلية التربية النوعية وما يتمتعون به من أفكار ومهارات ومشاركاتهم المتميزة فى أنشطة الكلية المختلفة، مشيدةً بفعاليات المؤتمر المؤتمر الاول بالكلية لما يحملة من أفكار مختلفة في سبيل تخريج جيل متميز قادر على مواكبة سوق العمل.
كما أشارت أ.د/ نانسي أسعد الى حاجة سوق العمل الى التخصصات النوعية التى من الممكن ان تسهم فى تنمية المجتمع من خلال تفعيل دور الانشطة الطلابية فى مؤسسات التعليم من اجل مواصلة العمل والتعاون البناء لتكوين قدرات وكفاءات بشرية عالية الجودة فخريج الكلية يعتبر هو المحور الرئيسي الذي تعتمد عليه الدول في تحقيق التقدم والتنمية،
فيما أكد الدكتور محمد زيدان القائم بعمل عميد الكلية علي أن الكلية تسعى لأن يكون خريجوها متميزون بالدراسة في الكلية متمسك بالقيم والأخلاق مضيراً في ذلك الى رغبة الكلية وسعيها الدائم في الحصول على الإعتماد الكلية ليكون ثمرة نجاح العمل الجماعي وتعاون جميع منسوبي الكلية.
وأضاف زيدان أن المؤتمر يتضمن عدة محاور ينطوي أولها على إدارة الجودة كمدخل لتحسين مستوى الخدمات التعليمية بالجامعات ويناقش المحور الثاني الجودة الشاملة في التعليم من حيث أهدافها - أهميتها – مبادئها، فيما يرتكز  المحور الثالث على المستجدات العالمية في مجال جودة التعليم  ويهتم المحور الرابع بتطوير آليات التعليم والتعلم في ظل الظروف الراهنة.
وفي سياق متصل أكدت الدكتورة هيام مصطفى على ضرورة إعداد الطلاب لسوق العمل واكسابه الثقة بالنفس والمهارات والجدارات المختلفة التي أكدت عليها الهيئة القومية للاعتماد والجودة.
ويرى الدكتور جمعه حسين ان اهمية هذا المؤتمر تكمن فى تمثيله لأحد الأنشطة الطلابية التى توليها الجامعة اهتماما جيدا ضمن خطة استراتيجية متكاملة للعمل على اثراء شخصية الطلاب اللذين سيستفيدون من رؤى الباحثين والمهتمين من اكاديمين وطلاب فيما يخص موضوع المؤتمرات ويعزز قدرات الطلاب البحثية وقدرتهم على ابداء ارائهم ومناقشتها.