تحـت عنـوان "دعنـا نضـئ الظـلام": أسـرة CPS تنظـم لقـاء تعريفـي عن الأسـرة و أهدافهـا

كلية الطب

17/11/2020

في إطار الأنشطة الطلابية بالكلية تحت رعاية و حضور الدكتور محمود قورة عميد الكلية، و الدكتور ناصر عبد البارى وكيل الكلية لشئون التعليم و الطلاب، نظم اليوم طلاب أسرة "داعمى مرضى السرطان" (Cancer Patients Supporters – CPS) اللقاء التعريفي بأنشطة و أهداف الأسرة تحت عنوان "دعنا نضئ الظلام – Let's Light Darkness".
و يرتكز نشاط الأسرة حول الدعم النفسي لمرضي الأورام عند طريق زيارة المرضى بمستشفي علاج الأورام و محاولة تخفيف آلامهم ، و كذلك عمل زيارات لمرضى أورام الأطفال بقسم الاطفال بالمستشفيات الجامعية توزيع الهدايا والالعاب عليهم. كما يقوم طلاب الأسرة بالدعم المادي عن طريق التكفل بعلاج الحالات المعدمه وتوفير الاشعه والتحاليل اللازمه تحت إشراف إدارة رعاية الشباب بالكلية، كما تشمل أنشطة الأسرة المشاركة في القوافل الطبية بحملات توعية عن السرطان وأسبابه، وأهميه الكشف المبكر.