التأسلم السياسي... ندوة بجامعة المنوفية

media

08/04/2021

التأسلم السياسي... ندوة بجامعة المنوفية

إيمانا من الدور الذي تقوم به وزارة الشباب و الرياضة من فعاليات هامة و مفيدة للطلاب على جميع المستويات و كذلك دور جامعة المنوفية فى توعيه الطلاب فى مختلف القضايا الهامة، جاءت ندوة اليوم بعنوان ( التأسلم السياسي) تحت رعاية الدكتور عادل مبارك رئيس الجامعة و الدكتور اشرف صبحي وزير الشباب و الدكتورة نانسي أسعد نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم و الطلاب و حاضر فيها فضيلة الدكتور خالد عمران أمين الفتوي بدار الإفتاء .

و قدم فضلية الدكتور خالد فى بداية كلمته الشكر و التقدير لرئيس الجامعة و نائب رئيس الجامعة ثم تناول تعريف التأسلم السياسي و هو اختزال الدين فى الحكم و هذا يختلف عن الإسلام و عكس الوسطية.

و أوضح ان اكبر الأخطاء الناتجة عن هذا التأسلم هي الإساءة إلى الدين الإسلامي فى محاولة لإقامة دين موازي، ومؤكدا ان السياسة تعني المشاركة الوطنية، أما العمل الحزبي، فهذا امر اخر، ويتضح هذا فى أننا لا نجد عالم ازهري أو مصري بحق إستمر مع هذه الجماعات.

مؤكدا فى نهاية كلمته على أهمية العلم و المعرفة، فهما الوسيلة للوصول إلى الطريق الصحيح ، ثم قام بالرد على أسئلة و استفسارات الطلاب حول موضوع الندوة ومن بينهم طلاب كلية الإعلام الذين تفاعلوا مع الندوة بشكلايجابي

.