إعلام المنوفية تحتفل بذكري انتصارات أكتوبر المجيدة

Media

05/10/2022

احتفلت كلية الإعلام اليوم بذكري انتصارات أكتوبر المجيدة والتي سطرت خلالها القوات المسلحة المصرية تاريخا مجيدا بدماء وشجاعة رجالها وسجل فى صفحات التاريخ أيام فخر وعزة لكل المصريين حيث عقدت ندوة عن حرب أكتوبر 1973 تحت رعاية أ. د/ندية القاضى عميد الكليــــــة والتي حاضر فيها ا.د/ جمال محمد حماد استاذ علم الاجتماع بكلية الآداب جامعة المنوفية.
تحدثت خلالها عميد الكلية عن نصر أكتوبر الذى أعطى المصريين دروسا لا تنتهي من الإصرار والعزيمة والرغبة في النجاح بما تحويه من أحداث مثيرة يحكيها لنا الآباء والأجداد ممن خاضوا هذه الحرب أو عاصروها.
وبدأ د/ جمال حماد حديثه بمقولة الرئيس الراحل محمد أنور السادات ذكرها بعد تحقيق نصر اكتوبر المجيد قائلا " أن هذا الوطن يستطيع أن يطمئن ويأمن بعد خوف لأنه أصبح له درع وسيف"، مضيفا أن مصر أصبح لها كلمة بعد نصر 1973 واضاف أن تضحيات ابطالنا البواسل من رجال القوات المسلحة والشرطة مازلت مستمرة وتقف في وجه أى إرهاب أو تطاول على مصرنا الحبيبة مهما كانت التحديات ، فشهر أكتوبر شهر نعيد فيه أمجادنا وإنتصاراتنا.

كما ربط سيادته إنتصار أكتوبر بعصرنا الحالى من خلال تحفيز الطلاب بأهمية إدراك قيمة وجودهم فى كلية الإعلام كلية الوعى والتنوير والإدراك والبحث عن الحقيقة وتغير الأفكار مشجعا لهم على تعلم العزة والقوة من نصر أكتوبر فى صنع مستقبل مشرق ندرك فيه أبعاد دورنا في هذا الزمن المتسارع والمتعولم ، لنصل إلى الإنتصارات العظيمة التي تعزز ثقتنا بأنفسنا ونستطيع تشكيل رأى عام صائب تجاه مختلف القضايا والاحداث.
وختم سيادته الندوة بقصيدة شعريه بعنوان (ستنسى).
وفى ختام الندوة توجهت أ.د/ ندية القاضى بالشكر والتقدير للأستاذ الدكتور/جمال محمد حماد لقبوله دعوتها لحضور الندوة عن ذكرى نصر عظيم فى تاريخ مصر والعالم العربي داعية المولى عزوجل أن يحفظ مصر وشعبها وجيشها.
بقلم 🖋️ نورهان شريف
مسئولة العلاقات العامة والإعلام بالكلية