كلية الإعلام تنظم معرض التصوير الفوتوغرافى الأول لطلاب " الإذاعة والتليفزيون"

21/12/2022

إفتتحت أ.د/ ندية القاضى عميد كية الإعلام معرض التصوير الفوتوغرافى الأول لطلاب المستوى الثالث بقسم الإذاعة والتليفزيون بالكلية

وذلك تحت رعاية أ.د/ عادل مبارك رئيس الجامعة ، أ.د/ نانسى أسعد نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب وبحضور أ.م.د/ هويدا الدر رئيس قسم الإذاعة والتليفزيون بالكلية ، د/ ولاء فايز المدرس بالقسم والمشرف على تنظيم المعرض ،أ/ مروة البقلى ، أ/ هديل متولى المدرسين بالقسم والمنفذين للمعرض بجانب لفيف من أعضاء هيئة التدريس ومدير عام الكلية والطلاب بالكلية.

وخلال الافتتاح أشادت الدكتورة ندية القاضى بالإبداع الفنى للصور المقدمة للعديد من طلاب الكلية المشاركين بالمعرض والذى أتاح الفرصة للطلاب للتعبير عن أنفسهم والخروج عن السياق النمطى والتقليدى إلى آفاق الإبداع والابتكار وذلك تحت إشراف أساتذة متخصصين من الكلية ،رغم محدودية قدرات كاميرات الهواتف الذكية إلا أنهم تمكنوا من  التقاط صور مميزة بها.

وصرحت الدكتورة هويدا الدر، أن المعرض المنعقد يهدف إلى إتاحة الفرصة للطلاب فى طرح فكر أو موضوع أو قضية من خلال صورة معبرة عن تلك الفكرة وهو ما يأتى فى إطار حرص القسم على فتح مجالات الابتكار والإبداع لدى الطلاب وتنمية الإحساس الفنى لديهم .

كما أشارت الدكتورة ولاء فايز أن المعرض يُعد النسخة الأولى من تلك التجربة والذى شهد مشاركة نحو 135 طالب وطالبة من طلاب الفرقة الثالثة لقسم الإذاعة والتليفزيون فى التصوير الفوتوغرافى وفيديو التصوير الفوتوغرافى من خلال مشاريع تصوير فردية وجماعية للطلاب بكاميرا الهاتف المحمول معتمدين على أقل التكاليف الممكنة وذلك فى إطارالجانب التطبيقى لمادة " التصوير التليفزيونى المتقدم" بمتابعة من أ/ زينب اشرف ،أ/هديل متولى ،أ/سمية سليم المدرسين المساعدين بالقسم وذلك خلال الفصل الدرسى الأول 2022/2023م.

وفى ختام الفعاليات قدمت الدكتورة هويدا الدر الشكر والتقدير لعميد الكلية  لرعايتها المستمرة للنشاط الطلابي بصورة عامة وتشريفها لإفتتاح المعرض ،والتى أكدت أن هذا هو الدور المنوط بالكلية فى الارتقاء الفكرى والفنى وتعزيز الإحساس الجمالى لدى المجتمع المحيط فى ظل ما تضمه من شباب واعد وموهوب فى أقسام الكلية المختلفة.

هذا وتم تكريم الطلاب الفائزين بالمراكز الأولى للمشاريع العملية ،حيث فاز بالمركز الأول مشروع " متحف السادات "،وحل فى المركز الثانى مشروع "القاهرة الحسين" ،وجاء مشروع " حديقة الأزهر " فى المركز الثالث ، فيما جاء مشروع " قلعة صلاح الدين " فى المركز الثالث مكرر، وفى المركز الرابع جاء مشروع "متحف أم كلثوم" ، فيما جاء مشروع" قصر عائشة فهمى " فى المركز الخامس.

بقلم 🖋️ نورهان شريف

مسئولة العلاقات العامة والإعلام بالكلية