م

برئاسة صالح الاجتماع الشهري لمجلس الدراسات العليا والبحوث

الادارة العامه للدراسات العليا والبحوث

07/02/2024

عقد الأستاذ الدكتور/ حـــازم صـــالح نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث اجتماع مجلس الدراسات العليا والبحوث يوم الأربعاء الموافق 2/7/ 2024م بمشاركة السادة وكلاء الكليات للدراسات العليا وأعضاء اللجنة والسيد / محمد زيدان  قائم بعمل مدير عام الدراسات العليا والبحوث وذلك  بقاعة أ.د. زكي شبانة بالإدارة العامة للجامعة ، واستهل سيادته الجلسة بالترحيب بالسادة الاعضاء وتقديم التهنئة بمناسبة ذكرى ليلة الاسراء والمعراج  .ثم شرع سيادته في البدء بعرض الموضوعات المدرجة في جدول الأعمال ومتابعة تنفيذ القرارات والموضوعات المطروحة والتي منها:

- المصادقة علي محضر اجتماع الجلسة السابقة والإحاطة بمتابعة ما تم تنفيذه من قرارات

-  التاكيد على السادة وكلاء كليات ومعاهد الجامعة ضرورة الانتهاء من دورات قيد فبراير 2024 مع توفير جميع مقومات سير ونجاح العملية التعليمية

- وكذلك ضروره الانتهاء من مراجعه  نتائج امتحانات  الفصل الدراسى الاول حتى يتنسى اعتمادها من الجامعة فى اسرع وقت ممكن

- مد مدة الدراسة لبعض الطلاب المسجلين لدرجتي (الماجستير والدكتوراه).

- دراسة الحالات المتعثرة من طلاب الدراسات العليا للوقوف على أسباب تعثرهم ومساعداتهم على استكمال رسائلهم العلمية على النحو المناسب

وأكد سيادته أيضا علي أهمية البحث العلمي والنشر الدولي مشيرا إلي أنه تم تسجيل 187 بحث علمى تم ورودهم من الكليات منهم 144 بحثا مشترك و43 بحثا فرديا .