الأهداف

يجب أن يكون خريج برنامج ماجستير علوم وتكنولوجيا الأغذية قادراً علي :

  • إجادة تطبيق أساسيات ومنهجيات البحث العلمي في مجال علوم وتكنولوجيا الأغذية واستخدام أدواته المختلفة .
  • مناقشة نتائج التحليل الإحصائي للبيانات وتطبيق المنهج التحليلي واستخدامه في مجال علوم وتكنولوجيا الأغذية.
  • تطبيق المعارف والمفاهيم المتخصصة في مجال تكنولوجيا الأغذية ودمجها مع المعارف ذات العلاقة في ممارسته المهنية .
  • تحديد المشاكل الزراعية في مجال علوم وتكنولوجيا الأغذية و القدرة على تطبيق استراتيجيات وسياسات إدارتها وتوظيفها مع إيجاد حلولاً لها .
  • إظهار مهاراته المهنية والقدرة على استخدام الوسائل التكنولوجية المناسبة بما يخدم فروع علم علوم وتكنولوجيا الأغذية.
  • القدرة على التواصل بفاعلية وقيادة فرق العمل واتخاذ القرارات المناسبة فى مجال علوم وتكنولوجيا الأغذية
  • توظيف الموارد المتاحة بما يحقق أعلى استفادة منها والحفاظ عليها وتنميتها وتحقيق الاستدامة فيها .
  • إظهار الوعي بدوره في تنمية المجتمع والحفاظ علي البيئة في ضوء المتغيرات الإقليمية والعالمية .
  • تنمية ذاته أكاديمياً ومهنياً ليكون قادراً علي التعلم المستمر ومتابعة التطور العلمي والتقني الحديث في مجال علوم وتكنولوجيا الأغذية.


Top