- إعداد المعلم النوعي للعمل بمراحل التعليم قبل الجامعي في الاقتصاد المنزلي تخصص تغذية وعلوم اطعمه.
- رفع المستوى المهني والعلمي للعاملين في تلك المجالات وتعريفهم بالاتجاهات العلمية والتربوية المعاصرة. وذلك من خلال الدراسات العليا ، والدورات التدريبية التى تعقدها الكلية.
- إعداد المتخصصين الفنيين ومشرفي الأنشطة المدرسية في للعمل بمراحل التعليم العام في الاقتصاد المنزلي تخصص تغذية وعلوم اطعمه
- المساهمة في خدمة المجتمع بشقيه الحكومي والمدني من خلال البرامج الأكاديمية وبرامج خدمة المجتمع وتنمية البيئة.
- إجراء البحوث والدراسات في المجالات النوعية المختلفة .
- تطوير الأبحاث العلمية لتحقيق جوانب النمو المختلفة ( اقتصادياً – ثقافياً – اجتماعياً ) في ضوء القيم المجتمعية .
- نشر ثقافة الجودة بين العاملين في الكليات مع خلق روح التنافس الإيجابي بهدف تطوير الأداء.
- تحديث وتطوير المهارات المهنية والإدارية لأعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة والعاملين بالكليات .
- تحديث وتطوير البرامج التعليمية وأساليب وأدوات التعليم ، وطرق التقويم والتقييم في المجالات المحددة بالكلية والتي تتفق مع رسالة الكليات.
- وضع آلية للتحسين المستمر في جميع عناصر العملية التعليمية والبحثية والإدارية بالكليات.
- عمل تقييم وتقويم ذاتي للكليات لتطوير مخرجات العملية التعليمية والبحثية والارتقاء بكفاءة وفعالية الخدمات المجتمعية ، تمهيداً للحصول على الاعتماد .
- تفعيل المشاركة المجتمعية في مجالات البحث والتدريب والخدمات الاستشارية لتوفير مصادر جديدة للدعم المالي .
|