جامعة المنوفية

ادارة المعلومات والتوثيق

27/12/2015

شهد الدكتور معوض الخولى رئيس جامعة المنوفية ختام الدورة التدريبية لمكافحة العدوى لمقدمى الخدمة الطبية بمستشفيات جامعة المنوفية التى نظمتها وحدة مكافحة العدوى بكلية الطب بالتعاون مع منظمة الصحة العالمية والمجلس الأعلى للجامعات .أكدت الدكتورة وفاء زهران رئيس وحدة مكافحة العدوى والمشرف على التدريب أنه تم خلال هذه الدورة تدريب 245 من مقدمى الخدمة بمستشفيات جامعة المنوفية منهم 85 عاملاً و90 أخضائية تمريض و70 طبيباً .
وأضافت أن التدريب تضمن أساسيات مكافحة العدوى والسياسات الخاصة بعمل القسم وإجراءات مكافحة العدوى بها مؤكدة على أن مكافحة العدوى أمر ضرورى لأمان الممارسات الطبية وجودة الرعاية الصحية المقدمة للمرضى وأصبحت عاملاً مهماً فى اعتماد المستشفيات الجامعية" وأضافت أن هناك العديد من الدورات التى تنظمها الوحدة لتدريب جميع العاملين بالمستشفيات الجامعية .
شهد الإحتفال الدكتور أحمد القاصد نائب رئيس الجامعة لشؤن الدراسات العليا والبحوث والدكتور عبد الرحمن قرمان نائب رئيس الجامعة لشؤن خدمة المجتمع وتنمية البيئة والدكتور أحمد جمال الدين عميد كلية الطب ،كما تم فى نهاية الحفل تكريم جميع المشاركين فى الدورة .