u

ادارة المعلومات والتوثيق

29/11/2017

عقد يوم الثلاثاء 28/11/2017 اليوم العلمى الأول لوحدة مكافحة العدوى بالمستشفيات الجامعية تحت عنوان ( حمى الضنك) بالتعاون مع قطاع شئون خدمة المجتمع و تنمية البيئة تحت رعاية الأستاذ الدكتور/ معوض الخولي - رئيس جامعة المنوفية - و الأستاذ الدكتور/ عبد الرحمن قرمان - نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع و تنمية البيئة - و الأستاذ الدكتور/ أحمد جمال الدين - عميد الكلية و رئيس مجلس إدارة المستشفيات الجامعية - و الأستاذ الدكتورة/ وفاء زهران - عميد كلية الصيدلة و أستاذ الميكروبيولوجيا بالكلية و مدير وحدة مكافحة العدوى بالمستشفيات الجامعية - الأستاذ الدكتور/ محمود قورة - وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع و تنمية البيئة - و الأستاذ الدكتور/ علاء السيسي - رئيس الإدارة المركزية للمستشفيات الجامعية. بحضور بعض من اعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة بكلية الطب ومنسقي مكافحة العدوي وفريق مكافحة العدوي بالمستشفيات الجامعية وبعض مديري اﻷدارات والعاملين بالجهاز اﻷداري وأطباء مكافحة العدوي بمستشفيات الصحة بالمنوفية.

افتتح اللقاء اﻷستاذ الدكتور/ محمود قورة وعبر سيادتة عن سعادتة بعقد يوم علمي عن حمي الضنك لما لة من أهمية في رفع الوعي لدي العاملين بالمجال الصحي بالوبائيات وكيفية الحد من انتشارها. و أشارت اﻷستاذة الدكتورة / وفاء زهران عميدة كلية الصيدلة ومدير وحدة مكافحة العدوي لأهمية عمل لقاءات علمية متتالية لرفع الوعي والحد من انتشار العدوي بالمستشفيات .

ألقي المحاضرات بالندوة اﻷستاذ الدكتور/ محمود أبو سالم - أستاذ الصحة العامة و طب المجتمع - واﻷستاذة الدكتورة/ أمل مقلد - أستاذ الميكرو بيولوجي - واﻷستاذة الدكتورة/ منال المليجي - أستاذ مساعد الطفيليات الطبية - والدكتور/ أيمن صقر - مدرس اﻷمراض المتوطنة - والصيدﻻنية/ .تريزة عبده والصيدﻻنية/ .يسرا عاصم من مركز معلومات الدواء بالمستشفيات الجامعية . مقرر الندوة الدكتور أيمن احمد صقر مدرس اﻷمراض المتوطنة ونائب مدير عام المستشفيات الجامعية ونائب مدير وحدة مكافحة العدوي.