ف

ادارة المعلومات والتوثيق

28/02/2018

تحـت رعـايـة الأستـاذ الدكتـور/ معـوض الخـولـي - رئيـس جامعـة المنـوفـيـة - و الأسـتـاذ الدكتـور/ أحـمـد جمـال الديـن - عميـد الكليـة و رئيـس مجلـس إدارة المستشفيـات الجامعيـة - و الأستاذ الدكتور/ علاء السيسي - رئيس الإدارة المركزية للمستشفيات الجامعية - عقد يوم الأربعاء 28/02/2018 اليوم العلمى الثانى لوحدة التدريب و التعليم الصيدلي المستمر بمستشفيات جامعة المنوفية تحت عنوان Antimicrobial Stewardship برئاسة الأستاذة الدكتورة/ صفاء عبد الظاهر - أستاذ و رئيس قسم الطب الشرعى و السموم و المشرف العام علي وحدة التدريب بالمستشفيات الجامعية.

و خلال اليوم تحدث الدكتور/ سامي الدحدوح - أستاذ مساعد الأمراض الصدرية و مدير العنايات المركزة بالمستشفيات الجامعية - عن إستخدام المضادات الحيويه في الإلتهاب الرئوي وانواعه داخل المستشفي، كما تحدثت الدكتورة/ مروي محفوظ عن حركيه المضادات الحبويه في الجسم. واشترك باليوم صيادله إكلينكين ومركز ملعومات الدواء بمحاضرات عن التطبيق.
و من التوصيات في نهاية اليوم العلمى عمل سياسه لإستخدام المضادات الحيوية داخل المستشفيات الجامعيه و توعيه المواطنين بخطورة الإسراف وسوء استخدام المضادات بدون استشاره الطبيب.