يهدف برنامج دكتوراه الفلسفة فى العلوم الزراعية تخصص صناعات غذائية إلى:
- تأهيل مختصين فى مجال علوم وتكنولوجيا الأغذية مزودين بالمعارف العلمية والعملية والفنية للإلتحاق بمجموعة متنوعة من المهن فى مختلف مجالات الصناعات الغذائية.
- تعزيز وإثراء البحث العلمي فى مجال علوم وتكنولوجيا الأغذية من خلال إجراء الدراسات العلمية والبحوث العلمية المتخصصة والتطبيقيه المواكبة لإحتياجات المجتمع وللتطورات العالمية.
- المساهمه فى دعم الأمن الغذائى من خلال تطوير الأغذية وتوفير منتجات قادرة على المنافسة فى الأسواق و تدوير ومعالجة مخلفات مصانع الأغذية من منظور بيئى واقتصادى.