برئاسة " القاصد" مجلس الدراسات العليا والبحوث اون لاين عبر خاصية "Zoom"

الادارة العامه للدراسات والبحوث

08/03/2023

عقد اليوم الموافق 8/3/2023  الاستاذ الدكتور/ أحمـد فـرج القاصـد رئيس جامعة المنوفية اجتماع مجلس الدراسات العليا والبحوث بمشاركة  السادة وكلاء الكليات للدراسات العليا والبحوث أعضاء اللجنة و السيد ة / سعاد بيومي مدير عام الدراسات والبحوث؛ واستهل سيادته الجلسة بتهنئة منسوبي الجامعة وأعضاء المجلس بليلة النصف من شعبان واقتراب شهر رمضان.ثم شرع سيادته في البدء بعرض الموضوعات المدرجة في جدول الأعمال ومتابعة تنفيذ القرارات والموضوعات المطروحة والتي منها:

- المصادقة علي محضر اجتماع الجلسة السابقة والإحاطة بمتابعة ما تم تنفيذه من قرارات

- التوجيه بضرورة عمل حصر دائم لأعداد طلبة الدراسات العليا وكل ما يتعلق بياناتهم الدراسية وتذليل أي معوقات تواجههم فورا.

- مناقشة خطة الجامعة والكليات في مجال البحث العلمي والدراسات العليا ومقترح الكليات لإضافة دبلومات علمية جديدة وسبل تذليل العقبات التي تواجه الباحثين وطلاب الدراسات العليا وحل مشاكل المتعثرين بمختلف كليات ومعاهد الجامعة.

- كما تم خلال الاجتماع الإحاطة بالتقارير السنوية  بكليات (  الحاسبات والمعلومات -  العلوم – الاقتصاد المنزلي – معهد الكبد – الحقوق) ونصف السنوية بكليات ( التربية – الآداب – التمريض)  الخاصة ببعض طلاب الدراسات العليا المسجلين لدرجتي الماجستير و الدكتوراه.

- وأشار القاصد إلي تشكيل لجنة مركزية لأخلاقيات البحث العلمي برئاسة نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث وعضوية ممثلين لكل القطاعات بكليات الجامعة القطاع الطبي والقطاع الهندسي وقطاع العلوم الإنسانية للتنسيق وضع الأسس والقواعد للجان اخلاقيات البحث العلمي المشكلة بالكليات .

- وأعلن سيادته أنه تم نشر ( (24541 بحثا لأعضاء هيئة التدريس بالجامعة بالمجلات العلمية العالمية خلال الفترة الماضية ، مشيرا إلي أنه تم نشر (243) بحثا خلال شهر فبراير الماضي منهم (218) بحثا جماعيا.