مجلس جامعة المنوفية يعقد جلسة أكتوبر

مكتب رئيس الجامعة

30/10/2018

عقد اليوم مجلس جامعة المنوفية جلسته لشهر أكتوبر 2018 برئاسة الدكتور عادل مبارك رئيس الجامعة وبحضور الدكتور أحمد ذكى بدر وزير التنمية المحلية الأسبق وعضو مجلس الجامعة من الخارج والدكتور أحمد القاصد للدراسات العليا والبحوث والدكتور عبد الرحمن قرمان نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة والمحاسب أكرم عبد الدايم أمين عام الجامعة وعمداء كليات ومعاهد الجامعة أعضاء المجلس.

بدأ مبارك أول جلسة مجلس جامعة عقب تعيينه رئيسا للجامعة بتوجيه الشكر للرئيس عبد الفتاح السيسى رئيس الجمهورية على ثقته الغالية بتوليه هذا المنصب، وتقديم الشكر لكل من قام بتهنئته متمنيا تأدية مهمته على أكمل وجه، والعمل كأسرة واحدة لاستكمال مسيرة الجامعة.

استعرض رئيس الجامعة أهم أحداث شهر أكتوبر والمشاركات فى احتفالية اذاعة وسط الدلتا، ويوم ذوى الاحتياجات الخاصة، ومؤتمر قسم طب الأطفال، احتفالات الجامعة بذكرى انتصارات أكتوبر، وافتتاح الأسبوع البيئى بمعهد الكبد القومى، وافتتاح مطعم مدينة الطالبات، استقبال لجنة تقييم أجمل جامعة، واستقبال الشيخ الحبيب على الجفرى فى لقاء مفتوح مع الطلاب.
وإعلان نتيجة اختيار القيادات الإدارية لوظيفة الأمين المساعد ومديرى عموم الشئون القانونية والهندسية وخدمة المجتمع وتنمية البيئة، ووجه التهنئة للفائزين.
وأعلن رئيس الجامعة بدء انتخابات اتحاد طلاب الجامعة للعام الجامعى الحالى فى أول نوفمبر وفتح باب الترشح والجدول الزمنى للإجراءات.
وفى إطار مبادرة الدولة نحو 100 مليون صحة، أشاد بمشاركو معهد الكبد القومى فى الحملة للقضاء على فيروس سى وذلك بالتنسيق مع وزارة الصحة والمحافظة، والتأكيد على أهمية المشاركة فى هذه الحملة القومية، مشيرا إلى ماتقوم به الجامعة منذ سنوات للقضاء على الفيروس وعمل مسح شامل للطلاب والعاملين و17 قرية من قرى المحافظة، مؤكدا على استمرار العمل والاستعداد التام للتعاون مع المحافظة لعمل مسح للطلاب فى مراحل التعليم قبل الجامعى لسرعة القضاء على الفيروس.
وقدم رئيس الجامعة مقترحا لتشكيل لجنة مهمتها دراسة التخصصات الجديدة التى تخدم المجتمع وتؤهل الطالب لسوق العمل وإمكانية تنفيذها فى الكليات.
وقام مبارك بتقديم التهنئة للدكتور عادل البلتاجى بمناسبة صدور القرار الجمهورى بتعيينه عميدا لكلية الزراعة متمنيا له التوفيق.
ووافق المجلس على صرف مكافأة لكافة العاملين بالجامعة بمناسبة المولد النبوى الشريف وقدرها 450 جنيها، مهنئا الحضور بهذه المناسبة العطرة.

واستأنف رئيس الجامعة الجلسة بمناقشة جدول الأعمال والموافقة على تعيينات فى وظيفة أستاذ وأستاذ مساعد ومدرس بكليات الهندسة الالكترونية والعلوم ومعهد الكبد القومى والتمريض والزراعة.
كما وافق المجلس على تعيين الدكتور صفوت النحاس رئيس مجلس إدارة بيت الزكاة والصدقات المصرى بمشيخة الأزهر عضوا بمجلس معهد الكبد من الخارج، وتجديد تعيين الدكتور محى هدهود الأستاذ المتفرغ بقسم تكنولوجيا المعلومات بكلية الحاسبات والمعلومات عضوا بمجلس الكلية من الخارج، وأيضا تجديد تعيين المهندس هشام القصاص مدير عام اتصالات وسط الدلتا عضوا من الخارج، وتجديد تعيين الدكتور على فرج مدير مركز التعليم المدمج وعميد الزراعة الأسبق عضوا من الخارج بمجلس شئون التعليم والطلاب.
ومصادقة المجلس على نتيجة التراكمى لكليات الهندسة الالكترونية والتجارة والحاسبات والمعلومات دور سبتمبر 2018، والطب دور يوليو 2018، ونتيجة التراكمى لكلية الزراعه برنامج تكنولوجيا الانتاج والتصنيع الزراعى (تعليم مفتوح) دور سبتمبر 2018.
كما وافق المجلس على إيقاف نفعيل برنامج إعداد معلمات دور الحضانة بكلية التربية للطفولة المبكرة للعام الجامعة 2018/2019 نظرا لتحويل جميع الطلاب المقيدين به لبرنامج إعداد معلمات رياض الأطفال.
واستعرض الدكتور أحمد القاصد أهم موضوعات قطاع الدراسات العليا والموافقة على منح 5 طلاب الدبلوم الخاص فى التربية النوعية بالتخصصات والمجالات العلمية المختلفة، ومنح 12 طالب وطالبة دبلومات الدراسات العليا فى الآداب.
وإحاطة المجلس ببيان عددى لأبحاث أعضاء هيئة التدريس التى تم تسجيلها خلا سبتمبر 2018 والمنشورة بمجلات علمية باجمالى 13434.
والموافقة على تعديل تشكيل لجنة القيم والمبادىء لمراجعة الأبحاث بكلية الطب، وعرض الموضوعات الأخرى بشأن مد مدة الدراسة والمنح والبعثات.

وعرض الدكتور عبد الرحمن قرمان أهم موضوعات قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة وعرض إنجازات إدارة القوافل بالإدارة العامة لشئون خدمة المجتمع، وعرض ملخص أعمال اللجنة المتعلقة بدراسة وتحليل وتجميع الحساب الختامى للوحدات ذات الطابع الخاص للوقوف على المراكز والوحدات الرابحة والخاسرة منها وتحديد قيمة الفائض والعجز المحقق، والموافقة على تجديد تعيين وكيل وزارة الصحة بالمنوفية (بصفته) عضوا من الخارج بمجلس شئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة
واختتم رئيس الجامعة بمناقشة ما استجد من أعمال وإحاطة المجلس بكافة المستجدات.