صورة

ورشة عمل بعنوان " أساسيات الذكاء الاصطناعى و تقنية CHAT GPT "

مسئولة العلاقات العامة و الاعلام

12/05/2024

تحت رعاية :-
السيد الاستاذ الدكتور/ احمد فرج القاصد رئيس جامعة المنوفية
السيد الاستاذ الدكتور/ صبحي شرف نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة.
تحت اشراف :-
أ.د/ حاتم محمد سيد أحمد عميد كلية الحاسبات والمعلومات ورئيس مجلس إدارة مركز الخدمة العامه بالكلية
أ.د/ شريف سعيد العتربي وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة و نائب رئيس مجلس إدارة مركز الخدمة العامه بالكلية
ا.م.د/ اميره عبد العاطي مدير مركز الخدمة العامة بالكلية و رئيس قسم نظم المعلومات
ا/ لمياء عبد الرحمن مدير عام الكلية
ا/ سارة حمدى بط مدير ادارة المكتبة بالكلية و المشرف الادارى بالمركز
نظم مركز الخدمة العامة بكلية الحاسبات و المعلومات – جامعة المنوفية اليوم الاحد الموافق 12/5/2024 ورشة عمل بعنوان " أساسيات الذكاء الاصطناعى و تقنية CHAT GPT " لجميع العاملين بكليات جامعة المنوفية فى ظل " مبادرة السفينة التكنولوجية " بهدف تعزيز فهم المجتمع لتكنولوجيا الذكاء الاصطناعي وتشجيع الابتكار والتطوير في هذا المجال الحيوي.
💢و قد بدأت ورشة العمل بكلمه كلا من :-
🔹 ا.د/ حاتم محمد سيد أحمد عميد الكلية : تحدث سيادته عن أهميه التكنولوجيا و الذكاء الاصطناعى حيث انهم يلعبان دور هام و فعال فى تحسين كفاءة وإنتاجية العاملين في مختلف المجالات ، شجع العاملين على الاستمرار في تطوير مهاراتهم من خلال القراءة، وحضور الدورات التدريبية، والمشاركة في المؤتمرات وورش العمل.
🔹 ا.م.د/ أميرة عبد العاطى مدير المركز : تحدث سيادتها عن مفهوم الذكاء الاصطناعى و مدى قدرة الاجهزة الحاسوبية فى تنفيذ مختلف المهام مثل التعلم و التفكير و اتخاذ القرارات و حل المشكلات و ايضا تطبيقاته و استخداماته فى تحليل البيانات ، تحليل البيانات المالية، وتوقعات الأسواق المالية، وتحليل الاستثمارات والتعرف على أدوات أخرى للذكاء الاصطناعي مثل إنشاء الفيديو الآلي، وإنتاج الصوت والصور وتعتبر هذه بعض الأمثلة على كيفية استخدام الذكاء الاصطناعي في مجموعة متنوعة من المجالات، ومع التطور المستمر لهذه التكنولوجيا من المتوقع أن تزداد تطبيقاتها وتأثيراتها بشكل ملحوظ في المستقبل.
🔹 تناولت شرح ورشة العمل المهندسة / أميرة النحاس أخصائى تحليل و تصميم نظم بالمركز:-
بتعريف تقنية ChatGPT وكيفية استخدامها في تطوير التطبيقات والحلول التكنولوجية و التطبيق العملى على البرنامج من خلال عمل فيديوهات باستخدام الذكاء الاصطناعى بافكار متنوعة فى مختلف المجالات
و كل هذا بحضور لفيف من العاملين بمختلف كليات الجامعة .