طلاب جامعة المنوفية في زيارة إلى المعهد القومي للأورام الجديد 500/500 بالشيخ زايد

إدارة الإعلام

15/03/2023

تحت رعاية الدكتور أحمد القاصد رئيس جامعة المنوفية وبالتعاون والتنسيق مع قيادة قوات الدفاع الشعبي والعسكري وإشراف الدكتورة نانسي أسعد نائب رئيس الجامعه لشئون التعليم والطلاب والدكتور محمد شاهين مدير عام الإدارة العامة لرعاية الطلاب قامت إدارة إعداد القادة بالتنسيق مع إدارة التربية العسكرية بالجامعة بزيارة إلى المعهد القومي للأورام الجديد 500/500 بالشيخ زايد وقد إشراف على فاعليات الزيارة وتنفيذها عقيد أركان حرب هاني محمد مصدق مدير إدارة التربية العسكريه.
وقد تضمنت الزيارة مشاركة ٥٠ طالب وطالبة من كليات الطب البشري وطب أسنان وكلية الصيدله وكلية التمريض وكلية تكنولوجيا العلوم الصحيه والعلوم.
هذا وقد رافق الطلاب أثناء الزيارة الدكتورة رباب مبروك عميد كلية طب أسنان و الدكتورة داليا محمد احمد السبعاوي ممثلة عن كلية الصيدلة، والنقيب محمود خالد رفاعي بمكتب المستشار العسكري وطارق كمال مدير إدارة إعداد القادة.
وتضمنت الفاعليات عرض فيلم تسجيلي عن نشأة المعهد وتوسعاته ومساحته التي تبلغ 34.5 فدان، ويتكون من مستشفى تعليمي متخصص ومتكامل لعلاج كافة أنواع الأورام لكافة الأعمار بسعة 1020 سريرًا بالقسم الداخلي، و500 سرير بوحدة علاج اليوم الواحد، و60 غرفة عمليات كبرى، و15 جهازًا للعلاج الإشعاعي، ومركزًا متكاملًا لأبحاث السرطان المتطورة يضم معامل الأبحاث المعملية التي تغطي كل مجالات العلوم الخاصة بالوقاية وتشخيص وعلاج الأورام، كما يشمل المشروع منشأة متكاملة ومعتمدة لحيوانات التجارب الدوائية والجراحية، وبنوكًا للخلايا الجذعية وللجينات الوراثية المرتبطة بالسرطان.
وفي نهاية اللقاء القى الحاضرون نيابة عن رئيس الجامعه كلمة شكر لجميع قيادات القوات المسلحه علي حسن الإستقبال وتقديم الشكر والتقدير للقائمين علي تنفيذ هذه الزيارة من القيادات من قوات الدفاع الشعبي والعسكري وايضا ممن كانوا في استقبال ومرافقة الوفد وعلي حسن التنظيم للزيارة.