خريج_متميز من صيدلة المنوفية.

وحدة IT

21/06/2024

مرحبًا، أنا مريم مجدي، خريجة كلية الصيدلة دفعة 2022. قد يصفني البعض بالطموح والنشاط، ومنذ أيام الكلية وأنا شغوفة بالتعلم والمشاركة في العديد من الأنشطة.
خلال سنوات الدراسة، انخرطت في البحث العلمي وشاركت في العديد من الدراسات العلمية وعندي ورقتين بحثيتين قيد المراجعة. كنت نشطة في الكيانات الطلابية مثل Enactus و EPSF، وتوليت منصب رئيس قسم الاتصالات العامة في EPSF عام 2021 بكليتنا.
بالإضافة إلى الدراسة، عملت بجانب الكلية في عدة مجالات:
- التسويق في Ra3eeni
- التسويق في Accsight
- العلاقات العامة في MARS
بعد التخرج، اكتسبت خبرة في عدة مواقع:
- صيدلي في مركز الزهراء الطبي
- البحث والتطوير في ابن سينا
- سنة كاملة في مجال تكافؤ الأدوية والتجارب الإكلينيكية
في ديسمبر 2023، أطلقت علامتي التجارية الخاصة "Aphrodite" المتخصصة في العلاج بالروائح ومستحضرات التجميل الطبيعية، وقد حققت مبيعات جيدة وتقييمات رائعة خلال ثلاثة أشهر فقط. لطالما كنت مهتمة بعلم النفس وأحلم بإنشاء أكبر علامة تجارية مصرية متخصصة في العلاج بالروائح وتحسين المزاج بدون أدوية أو مواد ضارة.
لكن لا يخيل إليك أن الطريق كان سهلاً. في الجانب الآخر من القصة:
- تقدمت لأكثر من 7 منح دراسية ورُفضت بعد رحلة طويلة من إعداد الأوراق والامتحانات.
- تقدمت لأكثر من 16 شركة داخل مصر ولم أوفق.
- شاركت في أكثر من 4 أبحاث ولم تكتمل.
كان السبب الرئيسي لإطلاق "Aphrodite" هو اضطراري للبقاء في المنزل لفترة بسبب ظروف شخصية، مما دفعني لتحقيق أحلامي المؤجلة. قمت باختيار الاسم وتصميم الشعار وأقوم بكل شيء بنفسي من الإعلام والتسويق إلى التصوير والإنتاج والتعبئة.
الخلاصة أن الرفض جزء من الرحلة، ولا يمكن لأحد أن ينجح بدون هدف، ولا يمكن تحقيق أي هدف دون السعي المستمر. عليك بتقبل الواقع ومحاولة تغييره دون يأس واستمرار السعي.
أتمنى لكم يومًا سعيدًا!