الشروط

ابداع

22/11/2020

تحت رعاية وزارة الشباب والرياضة
مجال الدوري الثقافي تحت شعار (نوابغ مصرية)
جائزة (ثروت عكاشة)
التصفيات التمهيدية (على مستوي الجامعة)
1- تقوم كل جامعة أو معهد أو أكاديمية بإجراء اختبارات للطلاب في كل كلية من كليات الجامعات أو المعاهد أو الأكاديميات المشاركة لاختيار الفريق الممثل لها من الجنسين.
2- يتم تحديد موعد التنفيذ واخطار الوزارة بذلك للمتابعة.
3- تقوم الجامعة بتشكيل لجنة لوضع الأسئلة المعلوماتية الخاصة بالدوري في مجالات التسابق الأتية (الادب / التاريخ / الفنون / الرياضة / الجغرافيا / العلوم).
4- يصعد للتصفيات النهائية فريق ممثل عن كل الجامعة مكون من (6) أفراد واخطار الوزارة (الاسم الرباعي / الجامعة / الكلية / التخصص / الرقم القومي /رقم المحمول) (مرفق استمارة الاشتراك).
 التصفيات النهائية: (على مسرح وزارة الشباب والرياضة)
5- تشارك كل جامعة أو معهد أو أكاديمية بفريق مكون من عدد (6) أفراد على ألا يشارك أكثر من طالبين من الكلية الواحدة من الجنسين.
6- تبدأ المسابقة بإجراء قرعة بين كل الجامعات والمعاهد والأكاديميات المشاركة لتحديد
الفريقين المتباريين بعد التصفية الأولى.
7- يفضل إلمام الفريق من كل جامعة بكافة المعلومات الخاصة بمجالات التسابق.
8- مجالات التسابق في الآتي:
(الأدب / التاريخ / الفنون / الرياضة / الجغرافيا / العلوم)
9- يتم التباري بين الجامعات بإجراء مباريات شفوية والتصعيد للأدوار التالية بنظام خروج المغلوب من مرة واحدة.
10- يتم منح الجوائز لأصحاب المراكز الثلاثة الأولى.
11- تمنح لجنة التحكيم جائزة خاصة قدرها (5000 ج) (خمسة آلاف جنيه) لعدد (2) من الطلاب المتميزين في فرقهم.