برنامج دبلوم مراقبة الجودة وحماية المستهلك - عامين

مقدمة عامة عن البرنامج

)  أهداف البرنامج

1 - إلمام الطلاب بجميع مكونات الأغذية وتصنيعها وكيفية التعامل مع المواد الخام ، وطرق تحليل المواد الكيميائية والميكروبيولوجية والتفاعلات الكيميائية والخصائص الكيميائية الحيوية للأغذية وهندسة التصنيع الغذائي والشئون الصحية.

2- توفير فرص التدريب على مستوى من الكفاءة المطلوبة والتنافسية لتطوير المهارات في مجالات العلوم والتكنولوجيا المتعلقه بتصنيع الأغذية من حيث وسائل وكفاءة وتقنيات الإنتاج بالتفصيل.

3- الربط بين النظرية والتطبيق والممارسة العملية التى تغطي جميع المنتجات الغذائية إلى كل ذلك الجوانب المتعلقة بإدارة بحوث الأغذية وأدوات التطوير والتقنيات والجودة.

توصيف البرنامج

المقررات الدراسية بالبرنامج

التقييم الحسي للأغذية غ537 التشريعات الغذائيةغ 533 أسس تصنيع الأغذية غ 527
تطبيقات الحاسب الآلي في مجالات الأغذية غ522 المواد المضافة للأغذية غ 532 الشئون الصحية لمصانع الأغذية غ526
تكنولوجيا الأغذية غ524 تغذية إنسان 523 تعبئة وتغليف غ 534
طرق حفظ الاغذيه غ535 سلامة الأغذية غ528 تلوث الاغذية غ 529
ميكروبيولوجيا الأغذية غ525 كيمياء الأغذية غ521 طرق قياس جودة الاغذيه غ 531
    نظم الجودة بمجال الأغذية غ 536


Top