المشروع الوطني للقراءة في ضيافة جامعة المنوفية

وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب

22/02/2023

تحت رعاية الأستاذ الدكتور/ أحمد فرج القاصد .. رئيس جامعة المنوفية، والأستاذ الدكتور/ نانسي يوسف أسعد .. نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب
تستضيف جامعة المنوفية لقاءً تعريفيًا عن منافسة «القارئ الماسي» لطلبة جامعة المنوفية، ضمن منافسات "المشروع الوطني للقراءة" ، وذلك في تمام الساعة 12 ظهرا من يوم الأحد الموافق 26 فبراير 2023م، بمدرج (1) بكلية الحاسبات والمعلومات.
جدير بالذكر أن المشروع الوطني للقراءة هو مشروع ثقافي تنافسي مستدام يهدف إلى توجيه شباب مصر وأطفالها لمواصلة القراءة الوظيفية الإبداعية الناقدة وصولا لمجتمع يتعلم ويفكر ويبتكر، بما يتسق مع رؤية مصر 2030، وهو أحد مشاريع «مؤسسة البحث العلمي» بدولة الإمارات العربية المتحدة، وتختص منافسة «القارئ الماسي» بالتنافس بين جميع طلبة الجامعات المصرية وفق آليات ومعايير محددة، إذ تم تخصيص جوائز بقيمة 5 مليون جنيه مصري لمجموع الفائزين.
ويأتي هذا اللقاء التعريفي في ظل اهتمام جامعة المنوفية بدعم ثقافة القراءة والاطلاع والتعلم الذاتي لتوظيف مهارات القراءة الإبداعية وتعزيز البنية المعرفية التخصصية.
ويتواكب مع هذا اللقاء افتتاح كشك "القارئ الماسي" بمجمع الكلية النظرية (أمام كلية التجارة)