جامعة المنوفية

مشاركة الخولي في الملتقى العشرين لتدريب الطلاب العرب

مكتب أ.د نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب

12/05/2014

شارك السيد أ.د/ معوض محمد الخولي نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب ممثلا عن جامعة المنوفية بالحضور في الملتقى العربي السنوى بالمجلس العربي لتوفير فرص تدريب لطلاب الجامعات العربية في مختلف التخصصات العلمية والانسانية.

ويعتبر عام 2014 الملتقي العشرين لتبادل تدريب طلاب الجامعات العربية بجامعة صلاح الدين بمدينة اربيل عاصمة اقليم كردستان بالعراق بمشاركة السيد أ.د/ ناصر الحنيطي مدير المجلس العربي لتدريب طلاب الجامعات العربية واكثر من مائة ممثل عن الجامعات العربية المشاركة فى الملتقى من رؤساء الجامعات ونواب شئون التعليم والطلاب الحكومية والخاصة للجامعات العربية المختلفه.

ويتوج الملتقى فلسفة المجلس العربي في تشجيع الجامعات اعضاء الاتحاد في توفير فرص تدريب لطلاب الجامعات العربية في مختلف التخصصات تمهيدا للهدف الثاني للمجلس هو تشجيع الانشطة العلمية والثقافية والفنية لطلاب الجامعات العربية.

واكد السيد أ.د/ معوض محمد الخولي ان الهدف الاساسى لحضوره الملتقى توطيد اواصل الترابط والتعارف بين طلاب الجامعة وطلاب الجامعات العربية المختلفه وتعميق وتعزيز المفاهيم العلمية الاساسية التى درسها الطالب في الجامعة واكتساب و صقل المهارات العلمية والميدانية الضرورية للمارسة المهنه في المستقبل وتوطيد العلاقة بين طلاب الجامعات العربية المختلفة والمؤسسات ذات العلاقة ومساعدة الطلاب في ايجاد فرص عمل بعد التخرج.

واسفرت الزيارة عن حصول طلاب جامعه المنوفية على اكثر من 150 فرصة للتدريب فى مختلف الجامعات العربية لجميع التخصصات بجامعات صنعاء و تعـز و زمار و إب و الحديدة و عـدن باليمن  وجامعة نزوى بسلطنه عمان و الجامعة الاردنية و جامعة العلوم والتكنولوجيا بالاردن  وجامعة القادسية وديالي وبغداد بالعراق وجامعتى ام درمان و وادى النيل بالسودان وجامعتى القدس المفتوحة وبلوتكنك بفلسطين, ومنحت جامعة المنوفية اكثر من 150 فرصة تدريب لطلاب الجامعات العربية المشاركة في الملتقي على أن يتم التدريب خلال شهر يوليو 2014.