النوعية تستكمل سلسلة من ورش العمل حول طرق الاشتراك والتعاقد في مشروع محو الأمية..

المركز الاعلامي

30/11/2021

هذا وقد أصدرت الكلية الدليل التعريفي لإلتحاق طلاب الكلية بالمشروع القومي لمحو الأمية حيث يعد المشروع هدفًا قوميًا تسعي الدولة إلى تنفيذه باستثمار طلاب الجامعات المصرية لازالة الغموض حول بعض الجوانب المتعلقة بالمشروع من حيث الإجراءات والحوافز وكيفية الالتحاق بالمشروع وشروطه والفئة المستهدفة، وإعطاء فكرة مبسطة حول أهم القرارات المنظمة للمشروع، كذلك الهدف من مشاركة طلاب الكلية في المشروع وطبيعة المشاركة هل هي إجبارية أم اختيارية، والحوافز المقدمة للطالب المشارك في المشروع، وشروط سن المواطنين الأميين، وخطوات الالتحاق بالمشروع وكيفية التعاقد الحر للطلاب مع الهيئة العامة لتعليم الكبار حتى حصول الدارسين الاميين على شهادة محو الأمية.
وأشارت مصطفى أنه تم توقيع برتوكول تعاون مع الهيئة العامة لتعليم الكبار حيث يتيح لطلاب الجامعة فتح فصل محو أمية مع هيئة تعليم الكبار يضمن الطالب من خلاله الحصول على مكافأة مالية عن كل دارس ناجح، وتعد مشاركة طلاب الكلية بالمشروع القومي لمحو الأمية إجبارية كمتطلب للتخرج من الكلية ويشترط محو امية ٢ مواطنين.
كما أوضحت سيادتها الهدف من المشروع الذي يأتى إيماناً من الجامعات المصرية بأهمية المشاركة المجتمعية في المشروعات القومية وعلى رأسها قضية الأمية لما تمثله من مخاطر حقيقية على نمو وتطور المجتمع المصرى.