صورة

ندوة توعوية بعنوان " لا للتدخين "

مسئولة العلاقات العامة و الاعلام بالكلية

15/11/2023

تحت رعاية :-
السيدا.د/ أحمد القاصد رئيس جامعة المنوفية
السيدا.د/ صبحى شرف نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع و تنمية البيئة
تحت اشراف :-
السيد ا.د/ حاتم محمد سيد احمد عميد كلية الحاسبات و المعلومات - جامعة المنوفية
السيدا.د/ شريف العتربى وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع و تنمية البيئة – جامعة المنوفية
السيدا.د/ سناء ابراهيم سعفان وكيل كلية التمريض لشئون خدمة المجتمع و تنمية البيئة – جامعة المنوفية
نظم قطاع شئون خدمة المجتمع و تنمية البيئة بكلية الحاسبات و المعلومات - جامعة المنوفية بالتعاون مع كلية التمريض جامعة المنوفية ندوة توعوية بعنوان " لا للتدخين " حيث حاضر فيها :-
د/ أسماء السيد فريد عضو هيئة التدريس - بكلية التمريض - جامعة المنوفية .
بهدف نشر ثقافة الوعي بين طلاب الكلية حول أضرار التدخين والاثار السلبية التي يشكلها .
و التى بدأت سيادتها حديثها بأن التدخين عادة سيئة جدا و أنه عدو لصحة الانسان و بالتالى يجب التخلص من هذه العادة السيئة بالاضافة الى انه يصبح أكثر خطرا على الاشخاص الذين يعانون من الأمراض المذمنة مما يترك أمراض خطيرة لدى الانسان مثل مرض السرطان بأنواعه و مرض السل و تصلب الشرايين و ضيق التنفس و الربو و كذلك اضرار على الجهاز العصبى و الهضمى و التنفسي .
كما تابعت حديثها عن كيفية الاقلاع عن التدخين بالحصول على قدر كبير من الاسترخاء و خاصة خلال الايام الاولى من التوقف عن التدخين و تناول الاطعمة الصحية مثل الفاكهه و الخضراوات و تناول المياه بكميات كبيرة لتخليص الجسم من مادة النكوتين و المواد الضارة فى الجسم .
و قد حضر الندوة :-
السيد ا.د/ حاتم محمد سيد احمد عميد كلية الحاسبات و المعلومات - جامعة المنوفية