نشاط طلابي مميز: حملة توعية بارتفاع ضغط الدم في كلية الصيدلة بجامعة المنوفية

وحدة IT

30/04/2024

في إطار حرص كلية الصيدلة على تعزيز الوعي الصحي، نظمت الكلية حملة توعية حول مرض ارتفاع ضغط الدم تحت رعاية الأستاذ الدكتور هيثم ميمون، عميد الكلية، وبإشراف الدكتور شادي علام، وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والدكتورة مروى محفوظ، مدرس الأدوية والسموم، والدكتورة أماني سعيد، مدرس الأدوية والسموم.
تضمنت الحملة، التي نظمتها قسم الأدوية والسموم، مشاركة نشطة من بعض طلاب المستوى الثاني من برنامج بكالوريوس الصيدلة الإكلينيكية، حيث قاموا بقياس ضغط الدم للمترددين من أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة والجهاز الإداري. كما شملت الحملة جلسات توعية حول الأعراض المرتبطة بارتفاع ضغط الدم، والمخاطر والمضاعفات المحتملة لهذا المرض.
كما عرض الطلبة خلال الحملة طريقة قياس ضغط الدم بشكل صحيح، مع تقديم نصائح لتجنب القراءات الخاطئة. وتضمنت التوعية أيضاً إرشادات حول أهمية اتباع نمط حياة صحي ونظام غذائي متوازن للحد من مخاطر ارتفاع ضغط الدم.
جاءت هذه الحملة تضامناً مع اليوم العالمي لضغط الدم، الذي يُحتفل به في 17 مايو من كل عام، بهدف زيادة الوعي العام بالمرض وطرق الوقاية منه.
وتم تنظيم هذه الحملة بإشراف الهيئة المعاونة لقسم الأدوية والسموم، بمشاركة:
- الدكتورة منى يحيى
- الدكتورة سارة مجدي
- الدكتورة إيمان صلاح
- الدكتورة هند صبحي
- الدكتورة سهيلة عماد
نأمل أن تساهم هذه الحملة في تعزيز الوعي الصحي وتشجيع الجميع على اتباع أسلوب حياة صحي للوقاية من مخاطر ارتفاع ضغط الدم.