رئيس جامعة المنوفية يؤكد علي البدء في إستعداد الكليات للعام الدراسي الجديد  ويستعرض أنشطة الجامعة  في اجتماعه  الشهرى بالعمداء

رئيس جامعة المنوفية يؤكد علي البدء في إستعداد الكليات للعام الدراسي الجديد ويستعرض أنشطة الجامعة في اجتماعه الشهرى بالعمداء

ادارة الاعلام

13/08/2024

عقد الدكتور أحمد القاصد رئيس جامعة المنوفية إجتماع مجلس العمداء الشهرى "أون لاين" لمتابعة أنشطة وفعاليات الجامعة المختلفة والاستعداد لاستقبال ابعام الدراسي الجديد نهاية الشهر المقبل ، بالإضافة إلي تجهيز ودراسة الموضوعات التي تحتاج إلي دراسة قبل العرض على مجلس الجامعة القادم وذلك بخضور الدكتور صبحى شرف نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة خدمة المجتمع وتنمية البيئة والدكتور ناصر عبد الباري نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب.
وجه الدكتور أحمد القاصد التهنئة في بداية الاجتماع التهنئة لعمداء ووكلاء الكليات الذين صدر لهم قرار رئيس الجامعة بتجديد تكليفهم بالقيام بأعمال عمادة ووكالة الكلية والذين صدر لهم قرار رئيس الجامعة بتكليفهم بالقيام بأعمال عمادة ووكالة الكليات .
كما قدم التهنئة للدكتور إكرامي جمال السيد بتكليفه للقيام بأعمال أمين عام جامعة المنوفية .
واكد الدكتور أحمد القاصد علي أن هذه القرارات جاءت في إطار الإستعداد للعام الدراسي الجديد لضمان حسن سير وانتظام العمل بالكليات واستكمالا لخطة الجامعة في تطوير منظومة العمل ببعض الكليات وإعطاء فرصة لكوادر جديدة تخدم العملية التعليمية وتساهم في تطوير الكلية كل في تخصصه, متمنيا التوفيق للجميع ،في أداء مهام عملهم .
كما وجه رئيس الجامعة الشكر لجميع العمداء والوكلاء و رؤساء الاقسام الذين أدوا مهمتهم وقدموا العديد من الإسهامات لتطوير الكلية.
ولفت إلي ضرورة إستعداد الكليات لاستقبال العام الدراسى الجديد والانتهاء من أعمال الصيانة اللازمة بالكليات والمدن الجامعية قبل بدء الدراسة.
هذا واستعرض القاصد خلال الإجتماع اهم الأنشطة والفعاليات بالجامعة في الفترة الأخيرة منها ،المشاركة في فعاليات إفتاح معرض أخبار اليوم التعليمي في نسخته الثامنة والذى يعقد تحت رعاية الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء وتنظمه مؤسسة أخبار اليوم بمشاركة 75 جامعة ومعهدًا وبحضور الدكتور أيمن عاشور وزير التعليم العالي والبحث العلمي والمهندس عبدالصادق الشوربجي - رئيس الهيئة الوطنية للصحافة والكاتب الصحفي إسلام عفيفي رئيس مجلس إدارة مؤسسة أخبار اليوم والكاتب الصحفي رفعت فياض مدير تحرير جريدة أخبار اليوم والمشرف العام على تنظيم المعرض وعدد كبير من السادة رؤساء الجامعات الحكومية والخاصة والأهلية والتكنولوجية وقيادات وزارة التعليم العالي.مشيرا إلي أنه تم استقبال أعضاء فريق عمل الإمديست .
كما قدم التهنئة لفريق إيناكتس بالجامعة بمناسبة فوزه بالمركز الأول في مسابقة التنمية المستدامة المقدمة من الإتحاد الألماني للتعاون الدولي بالتعاون مع "إيناكتس مصر GIZ" والتي أطلقها صندوق رعاية المبتكرين والنوابغ بالتعاون مع هيئة "إيناكتس العالمية" بهدف دعم المبادرات الطلابية الهادفة إلى حل التحديات المجتمعية وقد فاز الفريق بمشروع يهدف إلي حفظ الفواكه من الهدر في محطات التصدير و ذلك عن طريق تقنية الـ smart labels, وقد فاز الفريق أيضا بالمركز الأول في مسابقة جهينة للاستدامة بفكرة مشروع تحويل مخلفات الموز إلى منتجات مستدامة للاستفاضة منها بأفضل الطرق لتعزيز أهداف التنمية المستدامة و نشر الوعى في المجتمع.