برنامج ماجستير علوم وتكنولوجيا الأغذية - دراسات عليا

مقدمة عامة عن البرنامج

)  أهداف البرنامج

  1. تقديم المعارف العلمية والتطبيقية وتدريب متقدم فى مجال علوم وتكنولوجيا الأغذية للطلاب الراغبين فى العمل فى التعليم والخدمات والبحث وسوق العمل.
  2. المساهمة فى تطوير التنمية البشرية للمجتمع بإعداد الكوادر العلمية المتخصصة فى مجال علوم وتكنولوجيا الأغذية فى الجوانب المتعلقة بإدارة بحوث الأغذية وأدوات التطوير والتقنيات والجودة.
  3. نشرالمعرفه فى مجال علوم وتكنولوجيا الأغذية والعمل على تطبيقها لخدمة المجتمع. توعية المجتمع بأهميه الأغذية فى دعم الصحة والوقاية من الأمراض.

توصيف البرنامج

المقررات الدراسية بالبرنامج

المواد المضافة للأغذية غ 631 الشئون الصحية للأغذية غ626 السموم الطبيعية في الأغذية غ629
تخمرات صناعية غ625 تحليل الأغذية غ621 تبريد وتجميد الأغذية غ 622
تغذية الانسان غ619 تعبئة وتغليف الأغذيةغ 627 تدوير مخلفات الأغذية غ 630
تكنولوجيا الخضر والفاكهة غ618 تكنولوجيا التجفيف غ 617 تكنولوجيا الاسماك غ616
تكنولوجيا زيوت ودهون غ612 تكنولوجيا انزيمات غ613 تكنولوجيا اللحوم والدواجن غ615
حفظ الأغذية غ623 تكنولوجيا مواد كربوهيدراتية غ611 تكنولوجيا منتجات الحبوب غ614
ميكروبيولوجيا الأغذية غ624 كيمياء الأغذية غ620 زيوت عطرية ومكسبات الطعم والرائحة غ 628


Top