برنامج دكتوراه علوم الألبان - دراسات عليا
مقدمة عامة عن البرنامج
) أهداف البرنامج
1 – تأهيل مختصين فى مجال علوم و تكنولوجيا الألبان مزودين بالمعارف العلميه و العمليه و الفنيه للالتحاق بمجموعه متنوعه من المهن فى مختلف مجالات الصناعات الغذائيه و الألبان.
2- تعزيز و إثراء البحث العلمى فى مجال علوم و تكنولوجيا الألبان من خلال اجراء الدراسات العلميه و البحوث العلميه المتخصصه و التطبيقيه المواكبه لإحتياجات المجتمع و للتطورات العالميه.
3- المساهمه فى دعم الأمن الغذائى من خلال تطوير الألبان و منتجاتها المحليه و الريفيه و توفير منتجات لبنيه قادره على المنافسه فى الأسواق و تدوير و معالجه مخلفات مصانع الألبان من منظور بيئى و اقتصادى.
المقررات الدراسية بالبرنامج