برنامج دبلوم مراقبة الجودة وحماية المستهلك - عامين
مقدمة عامة عن البرنامج
) أهداف البرنامج
1 - إلمام الطلاب بجميع مكونات الأغذية وتصنيعها وكيفية التعامل مع المواد الخام ، وطرق تحليل المواد الكيميائية والميكروبيولوجية والتفاعلات الكيميائية والخصائص الكيميائية الحيوية للأغذية وهندسة التصنيع الغذائي والشئون الصحية.
2- توفير فرص التدريب على مستوى من الكفاءة المطلوبة والتنافسية لتطوير المهارات في مجالات العلوم والتكنولوجيا المتعلقه بتصنيع الأغذية من حيث وسائل وكفاءة وتقنيات الإنتاج بالتفصيل.
3- الربط بين النظرية والتطبيق والممارسة العملية التى تغطي جميع المنتجات الغذائية إلى كل ذلك الجوانب المتعلقة بإدارة بحوث الأغذية وأدوات التطوير والتقنيات والجودة.
المقررات الدراسية بالبرنامج