أ-1
|
يفهم النظريات و الأساسيات و المعارف المتخصصه فى مجال علوم وتكنولوجيا الألبان و المجالات ذات العلاقه.
|
أ-2
|
يعرف المبادىء الأخلاقيه و القانونيه للممارسه المهنيه فى مجال علوم وتكنولوجيا الألبان
|
أ-3
|
يعرف مبادىء و أساسيات الجوده فى الممارسه المهنيه فى مجال علوم وتكنولوجيا الألبان
|
أ-4
|
يفهم تأثير الممارسه المهنيه على البيئه و العمل على الحفاظ على البيئه و صيانتها
|
أ-5
|
يلم بالخواص الطبيعيه و الكيماويه و الميكروبيه لمكونات الألبان و التفاعلات الخاصه بها و كيفيه التحكم فى هذه التفاعلات .
|
أ-6
|
يعرف الطرق التكنولوجيه المختلفه لتصنيع و حفظ الألبان و منتجاتها و أساسياتها العلميه
|
أ-7
|
يعرف نواع البكتريا النافعه و التى تستخدم كبادئات فى تصنيع منتجات الألبان و التخمرات اللبنيه الصناعيه.
|
أ-8
|
يعرف الميكروبات الممرضه و ميكروبات فساد الألبان و كيفيه الحد من نموها.
|
أ-9
|
يفهم مفاهيم إداره الجوده الشامله فى مصانع الألبان.
|
أ -10
|
يعرف أساسيات نقل و تداول المنتجات اللبنيه.
|
أ-11
|
يفهم أساسيات هندسه مصانع الألبان.
|
أ-12
|
يلم بمواد و الآت تعبئه و تغليف الألبان و خصائصها.
|
أ-13
|
يلم بالاشتراطات الصحيه لمصانع الألبان.
|
أ-14
|
يعرف الخواص الحسيه للألبان و منتجاتها و طرق تقييمها.
|
أ-15
|
يعرف التشريعات فى مجال الألبان و الهيئات المسئوله عنها.
|
أ-16
|
يعرف تدوير و معالجه المنتجات الثانويه و مخلفات مصانع الألبان من منظور بيئى.
|
أ-17
|
يلم بطرق تحليل و تقييم الألبان و المنتجات اللبنيه .
|
أ-18
|
يفهم أساسيات تغذيه الانسان.
|
أ-19
|
يعرف الخامات المعاونه و المواد المضافه أنواعها و خصائصها و دورها و حدود استخدامها.
|
أ-20
|
يلم بدور الهندسه الوراثيه و التقنيه الحيويه و كيفيه استخدامها فى تطوير البادئات.
|
بانتهاء الدراسه يجب أن يكون الخريج قادر على أن :