الاهداف

    

أهداف البرنامج

1 - برنامج دبلوم مراقبه جوده الألبان و منتجاته  هو مجال متعدد التخصصات ويهدف إلى  تعليم الطلاب مبادئ الكيمياء والبيولوجيا والهندسة التى تتعلق  بالألبان و ذلك من خلال إلمام الطلاب بجميع مكونات   الألبان و تصنيعها  و كيفيه التعامل مع المواد الخام ، وطرق تحليل المواد الكيميائية والميكروبيولوجية والتفاعلات الكيميائية والخصائص الكيميائية الحيوية للألبان والهندسة الغذائية والتصنيع الغذائي و االشئون الصحيه.
2- برنامج دبلوم مراقبه جوده الألبان و منتجاته  يهدف إلى توفير فرص التدريب على مستوى من الكفاءة المطلوبة و التنافسيه لتطوير المهارات في مجالات العلوم والتكنولوجيا  المتعلقه بتصنيع   الألبان  من حيث وسائل و كفاءة وتقنيات الإنتاج بالتفصيل.
3- برنامج دبلوم مراقبه جوده الألبان و منتجاته  من خلال  مقرراته الدراسيه يعتمد على الربط بين النظرية و التطبيق و الممارسة العمليه  التى تغطي جميع  منتجات  الألبان و يضاف إلى كل ذلك الجوانب المتعلقة بإدارة بحوث   االألبان وأدوات التطوير والتقنيات والجودة.
4- برنامج دبلوم مراقبه جوده الألبان و منتجاته  يهدف إلى تزويد الطلاب بالفرص لتعزيز مهاراتهم العملية و اكتساب الخبرة في البيئة التجارية والصناعية وهذه التجربة قد توفر للطلاب مصدر للدخل أثناء الدراسه والحصول على فرص العمل بعد التخرج.
5- برنامج دبلوم مراقبه جوده الألبان و منتجاته  يتيح  للطلاب بعد الإنتهاء من دراسته الالتحاق بمجموعة متنوعة من المهن في مختلف جوانب الصناعات الغذائية و الألبان تشمل مصانع الأغذيه , و منظمات و هيئات مراقبه جوده الأغذيه و الألبان , و شركات استيراد و تصدير الأغذيه , و الجمارك , و إدارات التموين  و معامل تحليل الأغذيه     و مراكزالبحوث  المتخصصه   و مؤسسات التغذيه الجماعيه و مؤسسات سلامه  وضمان جودة  الأغذيه و الألبان  .



Top