أهداف البرنامج
1 - برنامج دبلوم مراقبه جوده الألبان و منتجاته هو مجال متعدد التخصصات ويهدف إلى تعليم الطلاب مبادئ الكيمياء والبيولوجيا والهندسة التى تتعلق بالألبان و ذلك من خلال إلمام الطلاب بجميع مكونات الألبان و تصنيعها و كيفيه التعامل مع المواد الخام ، وطرق تحليل المواد الكيميائية والميكروبيولوجية والتفاعلات الكيميائية والخصائص الكيميائية الحيوية للألبان والهندسة الغذائية والتصنيع الغذائي و االشئون الصحيه.
2- برنامج دبلوم مراقبه جوده الألبان و منتجاته يهدف إلى توفير فرص التدريب على مستوى من الكفاءة المطلوبة و التنافسيه لتطوير المهارات في مجالات العلوم والتكنولوجيا المتعلقه بتصنيع الألبان من حيث وسائل و كفاءة وتقنيات الإنتاج بالتفصيل.
3- برنامج دبلوم مراقبه جوده الألبان و منتجاته من خلال مقرراته الدراسيه يعتمد على الربط بين النظرية و التطبيق و الممارسة العمليه التى تغطي جميع منتجات الألبان و يضاف إلى كل ذلك الجوانب المتعلقة بإدارة بحوث االألبان وأدوات التطوير والتقنيات والجودة.
4- برنامج دبلوم مراقبه جوده الألبان و منتجاته يهدف إلى تزويد الطلاب بالفرص لتعزيز مهاراتهم العملية و اكتساب الخبرة في البيئة التجارية والصناعية وهذه التجربة قد توفر للطلاب مصدر للدخل أثناء الدراسه والحصول على فرص العمل بعد التخرج.
5- برنامج دبلوم مراقبه جوده الألبان و منتجاته يتيح للطلاب بعد الإنتهاء من دراسته الالتحاق بمجموعة متنوعة من المهن في مختلف جوانب الصناعات الغذائية و الألبان تشمل مصانع الأغذيه , و منظمات و هيئات مراقبه جوده الأغذيه و الألبان , و شركات استيراد و تصدير الأغذيه , و الجمارك , و إدارات التموين و معامل تحليل الأغذيه و مراكزالبحوث المتخصصه و مؤسسات التغذيه الجماعيه و مؤسسات سلامه وضمان جودة الأغذيه و الألبان .