جامعة المنوفية

أساسيات البحث العلمي في دورة تدريبية لطلاب طب المنوفية

ادارة الإعلام

18/02/2015

نظمت وحدة الأبحاث الطلابية بكلية الطب جامعة المنوفية التابعة لوحدة الجودة بالكلية دورة تدريبية حول أساسيات البحث العلمي في المجال الطبي.

أشارت الدكتورة نانسي أسعد وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب أن الدورة تضمنت على مدار ثمانية أيام 10 ورش عمل و 20 محاضرة علمية في مجال البحث العلمي الطبي وطريقة عمل الأبحاث من حيث الأفكار وخطة البحث والتنفيذ.

وأوضحت أن هذه الدورة جزء من برنامج الكلية في مجال الأبحاث الطلابية تتبعها محاضرات تكميلية على مدار العام تتضمن مستويات متقدمة  في موضوعات البحث العلمي الطبي بالاشتراك مع أعضاء هيئة التدريس والطلاب.

كما أكدت وكيل الكلية أنه تم تفعيل وحدة متابعة الخريجين للتواصل مع خريجي الكلية منذ نشأتها إلى الآن.. وتوفر هذه الوحدة دورات تدريبية في أساسيات التعامل مع حالات الطوارئ وملتقى التوظف للخريجين للتواصل مع جهات العمل في الداخل والخارج بالإضافة إلى عمل قاعدة بيانات بالخريجين المسجلين بالوحدة بلغ عددهم ثمانية آلاف خريج.