صورة الكلية

تحت شعار نوعية خالية من فيروس C "شباب أد التحدي" ينشرون الوعي الصحي بالكلية

المركز الاعلامي

12/03/2017

نظمت الأسرة حملة توعوية ضد الاصابة بفيروس c تحت رعايه د حنان يشار عميد الكلية ود.محمد زيدان وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب، وذلك باشراف د زينب صلاح رائد الاسرة و أ/ ولاء حلوة ، وتأتي هذه الحملة بالتعاون مع لجنة القيم و الرعاية الصحية بكلية الطب برئاسة د.سلوي فؤاد ، وتهدف الجملة إلي نشر الوعي الصحي بين الطلاب و تشجيعهم علي عمل تحليل الفيروس للكشف عنه مبكرا والتنويه عن خطورة فيروس سي وعرض وتقديم طرق الوقاية منه.
وقالت د.زينب صلاح أن الكلية قد عقدت دورات تدريبية للطلاب بالتعاون مع لجنة القيم بكلية الطب شارك فيها 20 طالب من طلاب الكلية، وأضافت بأن خطورة الفيروس تكمن في تأخر علاجه ، وأكدت بأن أهم طرق الوقاية من الفيروس هي المداومة علي النظافة الشخصية وعدم استخدام أدوات النظافة الشخصية للآخرين أو تبادلها، إلي جانب المداومة علي الفحص الدوري للتأكد من عدم الاصابة أو الاسراع بالعلاج في حالة اكتشاف وجود الفيروس ، وتابعت بأنه سوف يتم سحب العينات من الطلاب بدءا من يوم الأربعاء القادم الموافق 22/3/2016، وأضافت أنه في حالة الكشف عن اصابة أحد الطلاب بالفيروس سوف يتم علاجة بالمجان و بأمان وسرية تامة إلي ان يتماثل للشفاء وذلك بالتعاون مع الإدارة الطبية بالجامعة ، وقال محمد يوسف مقرر أسرة شباب أد التحدي أن هدف الأسرة هو زيادة الوعي الصحي لدي الطلاب بالكلية ومساعده الطلاب علي اكتساب العادات الصحية التي تساعدهم علي تجنب الاصابة بفيروسC.