تنظيم دورة تدريبية متخصصة بعنوان “تنمية مهارات البيع الاحترافية (Professional Selling Skills)
ادارة الكلية
30/06/2026
في إطار حرص كلية الصيدلة بجامعة المنوفية على دعم الأنشطة التدريبية وتنمية المهارات المهنية والشخصية لطلابها، وضمن خطتها الطموحة للاستثمار في قدرات الطلاب خلال الإجازة الصيفية، انطلقت أولى فعاليات الأنشطة الصيفية بالكلية بتنظيم دورة تدريبية متخصصة بعنوان “تنمية مهارات البيع الاحترافية (Professional Selling Skills)”، وذلك بالتعاون بين إدارة رعاية الشباب بكلية الصيدلة وإدارة إعداد القادة التابعة للإدارة العامة لرعاية الطلاب بجامعة المنوفية.
تقام الدورة تحت رعاية الأستاذ الدكتور هيثم ميمون عباس، عميد كلية الصيدلة، وبمتابعة الأستاذ الدكتور أحمد دنيا، وكيل الكلية لشؤون التعليم والطلاب، وتحاضر فيها الدكتورة شيرين فاروق محمد، المدرب المعتمد بمركز الخدمة العامة بجامعة المنوفية، وذلك خلال الفترة من 28 يونيو وحتى 20 يوليو 2026.
وشهد انطلاق فعاليات الدورة الأستاذ الدكتور أحمد دنيا، وكيل الكلية لشؤون التعليم والطلاب، والأستاذة مروة عبدالمجيد، مدير عام الكلية، والأستاذة منال عرفة، مدير إدارة رعاية الشباب بالكلية، وذلك تأكيدًا على حرص إدارة الكلية على دعم البرامج التدريبية التي تسهم في إعداد وتأهيل الطلاب لسوق العمل.
وتتناول الدورة مجموعة من المهارات الاحترافية اللازمة للنجاح في مختلف مجالات العمل، مع التركيز على تنمية مهارات التواصل الفعال، والإقناع والتفاوض، وفهم احتياجات العملاء، وبناء الهوية والعلامة الشخصية، والتعامل باحترافية مع متطلبات سوق العمل الحديث، بما يسهم في إعداد الطلاب للتميز في مجالات سوق الدواء والدعاية الطبية والتسويق الدوائي وغيرها من المجالات المهنية.
وأكد الأستاذ الدكتور هيثم ميمون عباس، عميد كلية الصيدلة، أن الكلية تضع ضمن أولوياتها إعداد خريج يمتلك المعرفة العلمية والمهارات المهنية والشخصية معًا، مشيرًا إلى أن النجاح والتميز في سوق العمل لم يعدا يعتمدان على التفوق الأكاديمي فقط، بل أصبحا يتطلبان امتلاك مهارات التواصل والتأثير، والقدرة على بناء علاقات مهنية ناجحة، والتكيف مع المتغيرات المتسارعة في بيئة العمل.
ومن جانبه، أكد الأستاذ الدكتور أحمد دنيا، وكيل الكلية لشؤون التعليم والطلاب، أن الكلية تحرص على تقديم برامج تدريبية نوعية خلال الإجازة الصيفية، بما يتيح للطلاب فرصًا حقيقية لاكتساب الخبرات العملية والمهارات الاحترافية التي تؤهلهم للمنافسة في سوق العمل المحلي والإقليمي.
كما أشادت الدكتورة شيرين فاروق بالدعم الذي تقدمه كلية الصيدلة للأنشطة الطلابية والتدريبية، مؤكدة أن مثل هذه البرامج تمثل خطوة مهمة نحو إعداد كوادر قادرة على المنافسة والابتكار، ومواكبة التطورات المتسارعة في قطاع الصناعات الدوائية والرعاية الصحية.
وفي السياق ذاته، أكدت الأستاذة مروة عبدالمجيد، مدير عام الكلية، والأستاذة منال عرفة، مدير إدارة رعاية الشباب بالكلية، أهمية استمرار تنفيذ البرامج التدريبية والأنشطة النوعية التي تسهم في صقل مهارات الطلاب، وتنمية قدراتهم الشخصية والمهنية، وتعزيز جاهزيتهم لسوق العمل.
وتأتي هذه الدورة كأولى فعاليات الأنشطة الصيفية بكلية الصيدلة بجامعة المنوفية، في إطار رؤية الكلية والجامعة الهادفة إلى إعداد خريج متميز، قادر على المنافسة والابتكار، ومؤهل لمواكبة متطلبات سوق العمل المتجددة على المستويين المحلي والإقليمي