زيارة وفد من برنامج الهندسة الطبية بهندسة منوف لمستشفى العربي

العلاقات العامه والاعلام

12/05/2024

زيارة وفد من برنامج الهندسة الطبية بهندسة منوف لمستشفى العربي بأشمون

تحت رعاية الأستاذ الدكتور/ أحمد فرج القاصد ، رئيس جامعة المنوفية، والأستاذ الدكتور/ أيمن السيد عميرة، عميد كلية الهندسة الإلكترونية بمنوف .

قام وفد من كلية الهندسة الالكترونية بمنوف(برنامج الهندسة الطبية الحيوية والتكنولوجيا )بزيارة مستشفي العربي حيث كان في إستقبالهم المهندس / أحمد وجيه مدير قسم الهندسة الطبية بمستشفى العربي والسادة مهندسي القسم وهيئة التدريب بالمستشفى. واكد الدكتور محمد البروانى ،وكيل الكلية للدراسات العليا البحوث أن الهدف الرئيسي للزيارة هو بحث سبل التعاون بين الكلية والمستشفى والاستفادة من طلاب الهندسة الطبية بالكلية بما يفيد مستشفى العربي وكذلك ربط مشاريع تخرج الطلاب بالإحتياجات المباشرة لسوق العمل.

وفي اثناء الزيارة قام الوفد بجولة تفقدية للمستشفى لتفقد الاجهزة والمعدات التي يعمل عليه المهندس الطبي بالمستشفى كما تم عرض بعض الاعطال التي تتعرض لها الأجهزة بشكل عملي وكيفية التعامل معها وحلها وتم تفقد حجرات ضخ الأكسجين وقسم الاشعة وأجهزة غرف الرعاية .

وإنتهت الجولة بمحاضرة ألقاها م/ أحمد وجيه بقاعة التدريب بالمستشفى عرض فيها على الطلاب مدي الحاجة الهائلة في سوق العمل لمهندسي الطبية من تصنيع وتطوير وتأسيس صناعة الأجهزة الطبية داخل مصر وناقش الطلاب في طريقة إختيار مشاريع التخرج الخاصة بهم وربطها بإحتياجات سوق العمل داخل مصر حيث أثنى بشكل كبير عن خريج هندسة منوف بالتحديد ومدى تميزه حتى أنه يعتمد على بعض خريجي البرنامج بشكل كبير فى أعضاء فريق عمله بالمؤسسة.

وضم الوفد: السيد الاستاذ الدكتور / محمد أبو زيد البروانى وكيل الكلية للدراسات العليا البحوث ، السيد الأستاذ الدكتور / طارق أحمد محمود المدير التنفيذي لبرنامج الهندسة الطبية ، والأستاذ / أحمد عادل السبكي المسؤل الإداري ببرنامج الهندسة الطبية.