جامعة المنوفية

تدشين برنامج الحوسبة والمعلوماتية الحيوية بحاسبات المنوفية

ادارة الاعلام

14/02/2017

صرح الدكتور عربي كشك عميد كلية الحاسبات والمعلومات بجامعة المنوفية بأن مجلس جامعة المنوفية قد وافق على تدشين برنامجـــًا جديدًا عن الحوسبة والمعلوماتية الحيوية مع بدء العام الدراسي القادم 2017 – 2018.
وقال الدكتور عربي بأن هذا البرنامج يستقبل الطلاب خريجي الثانوية العامة تخصص علمي رياضة، وما يعادل الثانوية العامة من الشهادات الأخرى للإلتحاق بالبرماج عن طريق مكتب التنسيق. أما طلاب علمي علوم فيتم قبولهم عن طريق التحويلات من مكتب التنسيق بشرط الحصول على الحد الأدنى لدرجات القبول لقطاع الحاسبات والمعلومات.
مضيفــًا إلى ذلك بأن البرنامج الدراسي يعتمد على نظام الساعات المعتمدة لأربع سنوات دراسية، وسوف يشمل جميع مواد البرمجة ومجال علوم الحاسب لتأهيل الخريج للعمل في مجالات حديثة وحيوية كمعاهد الأورام السرطانية والهندسة الوراثية وشركات الرعاية الصحية التي تحتاج لخريجين محترفين ذو كفاءة عالية لديهم القدرة على التعامل مع كم هائل من البيانات البيولوجية والطبية وفضلاً أمكانية العمل في مراكز تطوير المحاصيل الزراعية التي تحتاج إلى دقة في إدخال البياتات وبرمجتها بأحدث برامج الحوسبة .