ندوة بكلية الآداب

ندوة بآداب المنوفية تناقش الجودة الشاملة وتقييم الأداء الجامعي

البوابة الإلكترونية

23/03/2017

تحت رعاية الدكتور معوض الخولي رئيس جامعة المنوفية والدكتور أسامة مدني عميد كلية الآداب نظّم قسم الفلسفة بكلية الآداب ندوة بعنوان "الجودة الشاملة" لماذا .. وكيف ؟ حاضر فيها الدكتور طارق وهدان العميد الأسبق لمعهد إدارة الجودة بالجامعة الأمريكية بالقاهره، والمستشار الأسبق للثقافة والتعليم بوزارة الخارجية والخبير الدولي في التطوير وإدارة الجودة.
أكد الدكتور صلاح عثمان رئيس قسم الفلسفة ومقرر الندوة على ضرورة تبني كافة مؤسسات الدولة خاصة المؤسسات التعليمية لأساليب جديدة في إدارة الجودة للمساهمة في تطبيق مؤشرات قياس الأداء، فالجودة الشاملة هي موضوع الساعه بالنسبة لكافة مؤسسات الدولة، لكونها من أهم محاور المنافسة وأهم مقومات التنمية المستدامة.
بينما أشار الدكتور طارق وهدان إلى وجود بعض العقبات التي تواجهة الجودة كالثقافة السلبية المنتشرة لدى كثير من العاملين في مجالات الإنتاج والتي تنعكس في عدم إستيعابنا الكامل للمفهوم الحقيقي للجودة.
كما ناقشت الندوة مفهوم إدارة الجودة الشاملة ومراحل تطورها وفلسفتها، وأهدافها في ظل المتغيرات الراهنة محليـــًا ودوليــًا .
حضر فعاليات الندورة الدكتور عبد الغني عجاج المستشار الإعلامي، ونائب رئيس قطاع الإعلام الخارجي بالهيئة العامة للإستعلامات السابق، والدكتور هويدا عزت محمد وكيل الكلية لشئون الدراسات العليا والبحوث، والدكتور حسناء محجوب، وبعض من أعضاء هيئة التدريس بقسم الفسلفة بالكلية .