الدكتور

بحضور محافظ المنوفية.. مبارك يشهد حفل استقبال الطلاب بالمدرسة المصرية اليابانية بشبين الكوم

ادارة الاعلام

08/10/2018

شهد صباح اليوم الدكتور عادل مبارك نائب رئيس جامعة المنوفية للتعليم والطلاب والقائم بعمل رئيس الجامعة حفل إستقبال الطلاب وبدء الدراسة بالمدرسة المصرية اليابانية بشبين الكوم بحضور اللواء اركان حرب سعيد عباس محافظ المنوفية ولفيف كبير من نواب مجلس الشعب ووكلاء وزارة التربية والتعليم وأولياء الأمور والطلاب.
أشاد مبارك بتجهيزات المدرسة، مؤكدا أن هذه المدارس تسعى لبناء جيل قوي فكريا وبدنيا، وذلك عن طريق الألعاب الرياضية، والموسيقى، ومختلف الفنون والرسم.
وأضاف أن المدارس اليابانية في مصر هى كمدارس اللغات التجريبية وتدرس المناهج المصرية، مع اختلاف طريقة التدريس، إذ يتم الاعتماد على الأنشطة بشكل أكبر، على غرار ما تطبقه اليابان حيث تعتمد في نهجها الدراسي على الأنشطة بنسبة 50%، بجانب الاعتماد على تقنيات حديثة في مجال التعليم، متمنيا التوفيق للطلاب على كافة المستويات وتحقيق الإستفادة القصوى من هذه التجربة التى تبنتها الدولة فى ظل الخطوات التى تنتهجها لتطوير التعليم وتقديم خدمة تعليمية متميزة.