الدكتور

التربية تطلق الأسبوع التعريفي للطلاب الجدد

إدارة الاعلام

23/09/2019

أنطلقت فاعليات الأسبوع التعريفي وأستقبال الطلاب الجدد للعام الجامعي ٢٠١٩/٢٠٢٠ بكلية التربية جامعة المنوفية وتضمنت الفاعليات لقاء مفتوح تم فية الأعلان عن كل الأنشطة الطلابية المتاحة عن طريق طلاب الأتحاد والاسر.
كما شمل لقاء مع الدكتور صبحي شرف عميد الكلية ووكلاء الكلية وحضر اللقاء أعضاء هيئة التدريس بالكلية.

الفاعليات تحت رعاية الدكتور عادل مبارك رئيس الجامعة
وتحت اشراف الدكتور صبحى شرف عميد الكلية،الدكتورة فتيحة بطيخ وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب، الدكتورة ناهد غنيم وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة
،الدكتور محمود فوزى بدوى منسق الانشطة الطلابية بالكلية والدكتورة هبة الغتمى مدير مركز تعليم الكبار بالكليه
وقامت إدارة رعاية الشباب بالكلية بقيادة خالد عبدالرازق بتنظيم واستقبال الاسبوع التعريفي للطلاب الجدد.

في بداية اللقاء قام الدكتور صبحي شرف بأستقبال الطلاب الجدد مرحبآ بهم ومتمنيا لهم سنة دراسية موفقة.
قدم الدكتور صبحي شرف صورة مبسطة عن الكلية واقسامها المختلفة ورؤية الكلية والانشطة الطلابية التى تشرف عليها الكلية واكدوا على اهمية مشاركة الطلاب داخل الكلية فى الاشطة الطلابية من خلال قنواتها الشرعية والرسمية والابتعاد كل البعد عن كل ما هو غير رسمي.
مؤكدا ان الكلية بها انشطة متنوعة " اجتماعية وثقافية وعلمية وتكنولوجية وجوالة واسر ورياضية "

ومن خلالها يستطيع الطالب تنمية مواهبة وقدراته من خلال اساتذة جامعيين متخصصين فى مجالاتهم .

وقد كان فى استقبال الطلاب الجدد اعضاء اتحاد طلاب الكلية وقدموا لزملاءهم كافة التسهيلات الخاصة بتعريفهم بأماكن المدرجات والمعامل والاقسام والمواقع الرسمية الموجودة بالكلية على مواقع التواصل الاجتماعي .

كما قامت كل من الدكتورة فتيحة بطيخ والدكتورة ناهد غنيم بتوجية كلمات للطلاب الجدد
جاءت فى مجملها تلخيصاً لاهمية وعى الطلاب بدورهم داخل الكلية ومعرفة الطالب بحقوقة والتزاماته وكيفية ممارسة صفتة كطالب جامعى داخل الكلية وكعضواً داخل اسرة واحدة لا فرق فيها بين عضو هيئة تدريس وطالب وانما بنياناً واحداً يشد بعضة بعضاً وما كان لذلك أن يتم إلا بتفاعلهم ومشاركتهم داخل هذه الانشطة الطلابية حتى يتسنى لهم معرفة جوانب الابداع والقصور للعمل على تعظيم الاستفادة من امكاناتهم ومواهبهم ومعالجة ثغراتهم فكم من موهبة عظيمة انزوت واختفت لعدم الاهتمام بها وتنميتها ورعايتها والكلية لديها الايمان الكامل بمواهب وقدرات ابناؤها وعلى اتم الاستعداد لتنميتها وتعظيمها من خلال اساتذة جامعيين متخصصين فى مجالاتهم.